夏天作文600字
夏姑娘悄悄地走向人间,她非常的喜欢画画,她拿起她的神奇的画笔把夏天变成了一个迷人、五彩缤纷的世界,虽然她把人间变的炎热,但是夏季还是那么美丽,那么迷人。
夏天是粉红的。当你走进花园玫瑰花向你招手。就连宋朝诗人杨万里也赞叹说:“接天莲叶无穷碧,映日红花别样红。”一片片碧绿的荷叶映衬着“出淤泥而不染”的荷花。荷花有的才展开两三瓣儿;有的花瓣儿全开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得好像马上破裂似的,一阵风吹过,朵朵荷花随风而动,像仙女一样翩翩起舞。
夏天是碧绿的。只要你一走进山野,就会看到枝叶繁茂的大树,还有绿油油的小草,一阵风吹过柳树随着风整理她那长长的头发。走到池塘,碧绿的翡翠好像也来装扮光明锃亮的湖水,它们都来装饰夏天。
夏天是蓝色的,当你走到大海边,望着那一望无际的大海,好像是一条巨大的丝带,这时的海水,变得那么温柔,蓝汪汪的,仿佛把蓝天融化在里面了,波涛汹涌的海浪向蓝天而去,无边无际的蓝天好像和大海连接在一起没有边际,真是太迷人了。
夏天是金黄的。来到沙滩上,看到的是一片金灿灿、耀眼的金光,孩子们在沙滩上光着脚,尽情地玩耍他们堆起一座座城堡,多么温柔地感觉,在大海边玩耍既凉爽又快乐,真是无比地开心。
夏天是白色的。这时,下起倾盆大雨,落到地上溅起了无数个水花,就像一个个小精灵在奔跑,就像许多音符组成了一首欢快的曲子,就像雨点在跳动。
我真想永远让这美丽迷人五彩的夏天留住,我真想永远拥抱着五彩的夏天。