耳朵作文600字
我的耳朵是一间房,里面住着许许多多美妙的声音,有哗哗的雨声,呼呼的风声,喳喳的鸟声……
听,远处的山林里,有许多鸟声此起彼伏。其中夜莺悠闲地站在树上,用嘴梳理自己那鲜艳高丽的羽毛,然后婉转地唱起歌来。花儿听了,情不自禁地舒展开了花瓣,随着歌声在风中摇曳,散发着迷人的香气,好一副鸟语花香的景象。翠鸟在湖面上盘旋着,等待着猎物。一只小鱼从水中探出头来,呼吸着早晨第一口空气。翠鸟似一颗导弹,垂直向鱼儿扑去,未等鱼儿反应过来,便已经成了翠鸟的腹中之食。它吃了东西,甚是愉悦,清脆的鸣叫声荡得湖面皱起一脸,惊得几只青蛙从水边跳走。风呼呼地吹着,拂过水面,打破了镜面般平静的湖水,它仿佛是一个调皮的孩子,吹散了柳树姐姐的辫子,卷起几根掉落的树枝,甚至卷起了行人的帽子。它越吹越欢,越吹越大,最后,竟不受控制了。它十分焦躁,经过大树林,叶子沙沙作响,纷纷掉落下来,被人踩得“咔嚓咔嚓”。小树竟被残酷地连根拔起,最后它难受极了,便找雨哥哥来帮忙。
天黑得像一口火锅,乌云密布,先是看到一道闪电劈向大地,再听到“轰隆隆”的雷声,犹如无数匹马掠过,震耳欲聋。随后雨“哗啦啦”地下了,落在水中,漾起一丝波纹。滴落在地上,“啪啪”溅起一阵水花。雨不知下了多久慢慢地停了。只有远处池塘边的蛙鸣,还有屋檐下的水在滴滴答答……
大自然的声音是美妙无比的,是没有一丝瑕疵的。它就在我们身边,只要你用心去聆听,你会真真切切地感受到大自然与生俱来的美感。