耳朵作文600字
今天我要去欧尚超市,所以我早早起来了,由于时间还有很多,我便和妈妈一起到B1车库里发动汽车,就在这时,我看见妈妈打开了汽车两边的两个“耳朵”。
这个“耳朵”是长方形的,黑色的边框里面镶嵌着一个大镜子。这对我来说是个新奇的东西。于是我十分好奇地问妈妈:“那个镜子是什么?”妈妈心不在焉地说:“哦,是反光镜。”我本想再问问妈妈反光镜的用处,可是妈妈要开车回家了。我决定回家去问“度娘”。
我很兴奋地把发现告诉妈妈,她夸奖了我又给我补充道;“你看反光镜是不是很重要,它能为我们的生命安全做保障。”我点了点头,答道:“是呀,我现在知道汽车为啥要有两个‘耳朵’了。”说完,我们都笑了。
今天的发现真是有趣,我通过了自己的努力,知道反光镜和它的用处。真心期待我下次能解开更多的“未解之谜”!