炒饭作文600字
今天中午,妈妈教我做蛋炒饭。妈妈对我说:“你先来切菜吧。”我点了点头。妈妈给了我一把菜刀,一些青菜。我开始切菜,哎哟!太难切了。平时看大人切菜又快又整齐,以为很简单的呢。我又要担心切到手,又要用力切,有点手忙脚乱啊!终于,在我的努力下,成功了!顺利通过了第一关,开心!
开始第二关,打蛋。经过上一次打蛋失败,我就不敢打了。还好,妈妈来敲了第一个蛋,“卟”,鸡蛋全部落入碗里。哇!真厉害。我也来试试,我开始敲蛋。妈妈说:“敲得重一点!”我照办了,很重。然后一挖,蛋完好无损的从蛋壳里出来了!然后就是把蛋打散,这个我会。嘿嘿,第二关也过了。
要闯最后一关了:炒饭。妈妈先帮我把油放进锅里,又放了一点盐,放盐的声音真难听,我害怕极了!我小心翼翼地拿起青菜走到灶前,我的手一直在抖,嘴里问着妈妈:“就这样倒进去吗?”妈妈走过来握着我的手,帮着我一起轻轻地把菜倒入了油锅中。“刺啦”一声,终于入锅了。妈妈拿起边上的锅铲炒了二下,就递给了我。我咽了咽口水,炒了起来。一不小心有一些菜炒到了锅外。还好,只有一点点。很快妈妈又递了一碗饭给我,让我倒入锅里继续炒。这个铲子好重啊。我使出了吃奶的力气开始炒饭。
炒着炒着,饭粒开始油亮起来了。“可以把蛋倒进去了。”妈妈说。我把刚才打好的蛋液倒进锅里继续翻炒,可是锅铲不听我,又重,一不小心又把饭炒到外面了。唉,烧个蛋炒饭好难啊。
终于,蛋炒饭炒好了,我尝了一口,嗯!真好吃。