炒饭作文600字
一碗蛋炒饭是最普通不过的,但是自己动手做的感觉就是不一样:那饭颗颗圆润,但也软糯香甜,热腾腾
星期天下午,肚子又在抗议了,打着鼓。我无奈的自言自语说:奶奶不在家,我也没有办法呀!再饿下去就要晕了。看着锅里的剩饭,想吃蛋炒饭。自己炒?不行不行,妈妈又不让呀!但是我看奶奶炒过,但是
在肚子的抗议中,我的脚像不听我的指挥似的,像厨房走去,最终我还是去炒了。我来到炤台边,打开放煤气的柜子,也不知道要转哪个。这个转下,开一次火,没有被点燃;又像另一个方向转,这下成功了。电视上说要倒油不炸锅的话,锅就要干不能有一滴水。我跑到外面拿了一张纸擦把锅擦干了,然后我往锅里倒了一些油,奶奶这时发现蛋还没拿呢,赶快走到冰箱拿了两个鸡蛋。看到冰箱里有雪菜,顺手拿来了。
这样我与锅的战斗拉开了帷幕。油要飞出来了,我拿了锅盖来当盾牌。把米饭倒在油上,一下就把油给灭了,我正打着蛋,闻到了一阵焦味,糟了我的饭!我连忙将鸡蛋倒在米饭上,并用锅铲将鸡蛋和米饭不停的翻炒。加一点盐也加了一点酱油,最后把雪菜也倒了进去。嗯,不真错!通过酱油的调色已经看不出焦了。直到传出了喷香的味道,米饭也呈现了诱人的金黄色,蛋炒饭就正式出炉了。我咽着口水,把饭铲到碗里大功告成啦!
这样一碗普通而又不普通的蛋炒饭就已经完成了,我狼吞虎咽的把蛋炒饭吃了个精光。那美妙的口感真是让我回味无穷,而自己动手使我明白了:劳动的付出会收获满载的快乐。