炒饭作文600字
蛋炒饭是我们平时经常吃的,可是今天的蛋炒饭却让我们觉得异常美味,因为,这是我们亲手做的哦!
“叮铃铃”,上课铃声也使我们全班同学的心激动起来,因为这节课上陈老师要教我们做蛋炒饭。
在陈老师一番演示后,就轮到我们“大显身手”了!
我怀着兴奋的心情撸起了袖子。第一步当然是打蛋了,我拿着一个鸡蛋,轻轻在碗口上磕了磕,蛋壳立刻就破了条大缝,我的大拇指一下子钻了进去,稍一用力,金灿灿的蛋黄便伴随着晶莹剔透的蛋白落进了大碗里。“啪,啪,啪”又是三声过后,碗里便出现了四个小太阳,我拿起筷子,打起蛋来——或许是我在家经常打蛋的缘故吧,我打蛋的动作异常娴熟,速度也很快,我的组员看得目瞪口呆。
终于要开始炒饭了,不过油去哪儿了?我作“孙悟空”状,四处“扫视”。终于,我在讲台上发现了油,一把拿了过来。恩………应该放多少油呢?记忆中好像是铺满锅底吧?我小心翼翼地倒着油,在同学和老师的建议下控制多少。油在锅里欢快地跳着舞,发出“噼里啪啦”的响声,我一边盛饭,一边催促他们“放蛋呀!快点放蛋!”在我的催促下,陈章睿“哗啦”一下把已经打得快成糊状的蛋倒进锅里,发出“呲——”的一声响。“拿锅铲翻呀!”一旁的陈老师出手帮忙了,一边翻炒蛋,一边催道:“饭!饭呢?”我和谢梦婷连忙把盛好的饭倒进锅里,一边还打发在一旁观看的赵科达去盛饭。
陈老师救完场后,把锅铲让给了我,我使劲把饭压了压,继续翻炒起来。蛋炒饭的香气渐渐飘出来了,直往我们鼻子里钻。
“好香啊!”我的身边已经有人开始吞口水了。
“哎呀!糊了糊了,要烧糊了!”
“哇唔,实在是太好吃了!”
“好吃好吃!哎哟,我的吃完了,可我还想吃!”
此外,还夹杂着一阵阵“噼里啪啦”的炒饭声和“吧唧吧唧”的咀嚼声。教室里沸腾了!
“蛋炒饭大作战”圆满结束,我们收获了快乐无数!