母校的作文600字
冬天,寒风呼啸,不时飘一会儿美丽的雪花。天空彤云密布,不见一丝阳光。冰冷的雪花把高大的教学楼浸染成雪的颜色,眼前时茫茫的雪景。可我却在心底里感到莫名的惆怅。在这儿度过了数年的时光,难道就这样依依不舍地离去?离开可贵的童年,美丽的母校?
满树梅花,在雪中傲然绽放,散发出浓浓的香味。小花在雪中为自己盖好被子,让雪水渗进了厚实的大地。我望着它们回眸过去的时光。
难忘啊!可敬的老师的谆谆教诲,让我终生受用不尽,让我感到师爱的伟大!回味过去的时光,那一幕幕有重新浮现在我的眼前,那是一个春暖花开的日子,我坐在椅子上看着自己的作业,全是红叉,那一刻,我的脸火辣辣的疼,我怎么会这么差?我正在思忖着,突然看见老师您批的字,身体渐渐地暖了起来,您当时批的“平时流汗,是为了防止考试时流血”那一刻,我便更加努力地学习,成绩终于提高了。