关于第一次月考,我的成绩是十分地不理想,更别说目标是否实现了,因为我连前1000都进不了。
考试成绩反映了我学习上的问题,每一科都有一些问题。首先说语文,最大的问题就是我的选择题了,平常写选择基本上没错的。这次我错的选择题错的跟别人对的个数差不多,一道选择都值三分,这就直接拉开了差距。审题不认真,没有抓细节,而且做古诗文填空题的时候也有不会的诗句出现。中间还写了一个错字,这就是基础的问题了,这些问题造成语文分数过低;在数学上,我觉得还是考虑不周到,会有审错题的现象发生。而且有一些题只需要脑子转一下弯就发现其实挺简单的。说到底,还是我的基础掌握得很不牢固。
英语中,最麻烦的就是我的词汇量了,做了题才知道自己啥词也不会,还是得多翻字典。短文改错就只得了两分,有点差了。句子结构掌握度不够,什么应该放在哪都不太熟练。本来我之前的英语不太好,在初三那年给补了回来。这下好了,一夜重回解放前;物理和化学的公式真的是很多,我容易抱它们记混,掌握度不够,做题也少,除了基本题就没做过其他题了。通常这些东西只要不复习立马就会忘,而且有时候会不想做那么多。
生物吧,我对生物的知识点,不是很熟,而且会有之前背过的知识点出现在试卷上。但是我却忘了具体的内容是什么,好不容易看见了个似曾相识的题,结果又犯了同样的错误;然后三门文科吧,就是平时背知识点的时间太少了,主要是我不想背那么枯燥的东西,提不起兴趣。
这些都是我需要改的地方,虽然第一次月考很重要,但是输了就是输了,不找借口,要为下次考试做足准备。既然输了一次,那么第二次就全力以赴吧,为了理想不断超越自我,才算胜利。下次的目标是考进前1000名,争取主科优秀,其他科及格线往上。