《春节》作文600字
除夕夜,人们欢欢喜喜的送走虎年,迎接崭新的兔年。
除夕之夜,我们全家坐在桌子旁,桌子上摆着五颜六色的佳肴。我们一家一边吃着可口的年夜饭,一边看着精彩的春节联欢晚会。大家有说有笑的,不知曾么孙茜姐姐突然一下子哭。原来我大爷说他绝对考不上一本。我大爷原来使用的激将法,想让姐姐考上大学。大爷用心良苦啊!不过我不那么觉得那个方法好,他应该多鼓励孩子。让孩子有自信心,才行。
吃完饭我们一家子坐在电视旁,看春节联欢晚会。晚会上的节目很精彩,我最喜欢林志玲表演的魔术《穿越》,她把一个女的装进一个大箱子里面,手一挥里面的人,刷的一下子变成一个男魔术师。看神奇吧!春节联欢晚会一年比一年精彩。
过一会我和哥哥。姐姐。弟弟一起打扑克。我一张一张的发,我一看见我的牌哇塞!两个炸弹一个大王,帅呆我以为赢定,可是因为我的粗心,惨败。诶学无止境啊!
一会我大爷和我们一起玩摸扑克,就是一人摸一张比大小,谁输刮鼻子。结果大爷输的可惨,不过都是我刮的。大爷输的不敢再玩。
到晚上十二点,晚会的气氛达到高潮,门外也响起此起彼伏的鞭炮声。那噼里啪啦的鞭炮声,震得我和哥哥。弟弟。姐姐早就捂起耳朵。一束束五颜六色的烟花直冲云天,然后爆炸、散开,真是五彩缤纷,好看极。
那满天的礼花和此起彼伏的鞭炮声,一直延续好久好久。那幸福之花,既是对虎年的告别,又是对兔年的欢庆,它开在天上,落在地上,也开在大人和孩子们的心中。
这真是一个难忘的除夕之夜!