清洁作文600字
是谁在寒风飕飕的早晨起来劳动?是谁在酷日炎炎的正午挥汗如雨?是谁在臭气熏天的场所埋头苦干?我想,你应该猜到了,清洁工?是,是的。正是那被人们赞美为:“城市的美容师”的清洁工人们。今天,我要大声地呼吁:请给清洁工人点赞!
记得那天,我起得比较早。我往窗外一望,天还没完全亮,街道上偶尔传来货车经过的马达声,但,富有节奏感的“沙沙,沙沙…… ……”响声格外清楚。咦,这声音如此熟悉,我回头看了一眼,妈妈没有起来呀。我再往楼下一望,原来是清洁工人在扫地啊!她低着头,很专注地清扫着地上的垃圾。宽大橙色的工作服在寒风中鼓了起来。我想:应该很冷吧。可她扫得是那么的认真,一下,两下,一点一点的把地上的垃圾扫成一堆。当我们大多数人还在梦乡的时候,清洁工人就用他们的大扫帚为我们打扫出一片洁净的天地。“沙沙…… ……”的声响谱成了清晨第一首美妙的乐曲。难道我们不应该为他们而点赞吗?
是他们美化了这座城市,更是他们用自己的行动践行真善美,捍卫正义。记得那天上午,我去买东西,经过一条偏僻的小巷时,亲眼目睹了这么一个画面,一个青年男子正把手伸向走在前面的女子的衣袋。我该不该大声地叫出来?正当我在犹豫不决的时候,一个高亢的声音在喊着:“靓女,小心你的手机!”原来,这是正在一旁打扫卫生的清洁工喊出来的。小偷闻声撒腿就跑,女子的手机才不会被抢走。跟在后面的我想想有点后怕。他们敢于维护正义的行为,难道我们不应该为他们点赞吗?
他们质朴,吃苦耐劳,不怕脏不怕累,不管刮风还是下雨,都坚守在自己的岗位上!总是为我们打造出一个洁净舒适的环境!让我们的小区变得更美,让我们的街道变得更加洁净!这种无私的付出,是值得我们去赞美的!让我们一起为清洁工人点赞吧!