大雨作文600字
雨顺着脸颊流进嘴里,竟是咸咸的。
——题记
今天是最后一天最后一次在这个学校考试,考场很安静,窗外下着大雨。坐在窗边的我无心考试,一次又一次望向窗外。保安室里的那个身影,她还在。
我仿佛能看见她低着头看着自己的鞋的样子,看见她眼里的泪花。有一把黑色的伞进了保安室,把带她出了校门。校门口她挣扎出了黑伞,她回头望着考场,她在等我。我激动的站了起来,全考场的人都看向我。监考老师也诧异地看着我,我看了看时间,距离考试结束还有二十分钟。
我只得坐下,看着校门口的那把黑伞越来越远。泪不觉从眼里涌出,弄湿了试卷。那二十分钟真难熬……当考试结束的铃声响起时,我猛的站起来,不顾一切的冲出考场,冲进雨中,冲向校门……
她已经走了。我呆呆的站在那里,心仿佛被掏空了,木然的在雨中走着。她那腼腆可爱的样子还在脑海中。两年前,班主任站在讲台上,她站在班主任旁边低着头。老师介绍说她是我们学校借读生,名字叫静怡。她的声音很小也很害羞她就像她的名字一样安静。老师安排我们做同桌,后来我们渐渐相互熟悉起来。
两年以来,我们形影不离,无话不说。一起哭,一起笑。只有我见过她疯的样子,她只在我面前展示最真实的自己。
记得也是这样的一个雨天,我们俩撑着同一把伞走在操场上,忽然地一个想法冒了出来,我们把伞收了起来,任凭雨水潵在我们身上。我们在雨中嬉戏打闹,那时的我们多么开心,多么无忧无虑。然而现在操场上只有我一个人独自踱步在倾盆大雨中,雨点重重的打在我身上,很痛,但是心更痛。
那场雨在我心里刻下了深深的烙印,在我青春的笔记本上画下了一个不完整句号。我永远都不会忘记那场雨,永远都不会忘记雨中那个低着头的身影。