大雨作文600字
“叮铃铃……”和往常一样,我早早起床了,洗漱、吃饭、上学。可我不知道,今天会发生一件“大事”。
该做操了,我站在操场上,太阳毒辣辣的炙烤着大地,让我无处躲藏。看看同学们,每个人的脸上都是一副“苦瓜样”。我也不例外,头发湿漉漉的搭在额头,时不时的滚落一滴滴豆大的汗珠。
仿佛是走进了火炉里,上楼梯对我们而言简直就是炙热的考验。我一边走,一边想,今天怎么这么热,才一大清早,就浑身冒汗了,哎!下课只能呆在教室里了。走进教室,更是感觉仿佛进了一个大“蒸笼”里,头顶上的电扇有气没力的转着,送来的却是阵阵热风……
“咦?”怎么大白天的,教室里这么昏暗?老师边嘀咕着边打开了日光灯。我望向窗外,不知什么时候,发现天阴沉沉的,乌云大片大片的在天上翻滚,低低的,完全遮盖了蓝天,一丝缝隙都没留下,就在我们的头顶上漂浮。“太好了!”我在心里欢呼,下课可以出去玩会了。好容易盼到下课,我们争先恐后的冲出教室。
“哎呀,是哪个混蛋往楼下泼水啊?”一位同学大叫!我们不由自主的往天上看,“哗啦啦……”一阵雨水劈头盖脑的倒下来,“快跑啊……”同学们纷纷往教室里面撤退,我也不例外。躲在教室门口,只看到天空就在这一瞬间完全黑暗下来,豆大的雨滴倾泻而下,打在地上四下飞溅,打在树叶上哗哗作响,打在窗户上噼噼啪啪,一阵狂风卷过,操场上一片尘土飞扬,满是飞跑的同学们。看!就这一会儿,他们的头上滴着水,衣服紧紧的贴在身上,狼狈不堪的冲进教室,你望着我,我看着你,禁不住哈哈大笑。这场雨就应该是字典里的“倾盆大雨”了吧?