大雨作文600字
第一声春雷过后,春雨下下来了。今天春天的第一场雨,不是淅淅沥沥的小雨,而是大雨,是春雷阵阵还夹杂着闪电的大雨。
被春雷震醒的我,走到了卧室的窗台边,又几个闪电过后,春天第一场大雨下下来了。我推开窗户,把手伸了出去。大雨瓢泼到我的手心,也溅到了我的窗户里面。这样淋了一会儿后,我赶紧关上了窗户。从窗户看向外面,这春天的第一场大雨可真大啊,雨水淋到我的窗户玻璃上,像是有一个在大哭的孩子,哭得眼泪流了一身,也许还有鼻涕,只是非常的清澈,清澈到没有任何人会嫌弃。
春天第一场大雨是在半夜下下来的,这让我不觉得思考,春雨或许是想要趁没有劳作的时候,给我们的大地浇够雨水,以保证花草水木在渐渐升高的温度里,有足够的水可以滋润它们。像小石子路上的青苔,这一场大雨过后,会因为雨水的湿润和无人打搅的时空而长得像是一片小小的草原,如果有像是豌豆公主一样的公主存在的话,那那片草原就是她的乐园了。
在窗台边看了一会儿大雨的我,重新躺会了我的小床上。在这样春天的大雨里,最适合的也就是睡觉了。那些雷声雨声是最好的催眠音乐,那雨天的空气湿度是最好的催眠湿度,还有那雨伞遮不住屋檐遮不住的瓢泼大雨,是我们会都要关起门窗来的打搅,门窗关上之后,我们也就要开始接着睡觉了,睡到雨停,睡到天亮。
巧得是,每次春天的大雨过后,天也就放晴了,那太阳都是被春雨洗过的模样,明亮到我们的心里,明亮到我们的眼睛里,也明亮到我们的明天了。是的,春天第一场大雨之后,也就迎来了我们的崭新的明天。