早晨作文600字
夜色渐渐消失了,随之而来的是早晨。天地间弥漫着一层淡淡的、浅灰色的薄雾,天空没有昔日那形态万千、似棉花絮一般的云彩点缀。东方泛起了红晕,太阳就要升起来了。
从温暖的被窝里起来,揉一揉惺忪的睡眼。打开窗户,一阵轻风迎面吹来,会感到一丝凉意。闭上眼睛,深深吸一口新鲜空气,此时的你尤如来到了仙境,整个人都轻飘飘的。打开收音机,广播里传来了优美柔和的立体声音乐。窗外的树梢上,站着一只玲珑可爱的小鸟,听到这声音,不由跟着唱了起来。它优美的声音,引来了另一只小鸟。两只小鸟并肩站在树梢上,舒展歌喉,表演起二重唱来,它们好像在和立体声比赛歌喉似的,唱得特别认真,充溢着欢乐的节奏感。啊!
这大自然的歌声多么美妙动听!
太阳出来了,放射出万道光芒。薄雾散开后,天空碧蓝碧蓝的,只有几片白色的云朵,就像一块蓝色的花布。顷刻间,大地苏醒了,大街小巷一下子热闹了起来。花园里,爷爷奶奶们面带笑容地打着拳,有些还跳起来了交谊舞。这些老人们向往青春,热爱自己的生命,他们要使自己的晚年生活充满欢乐。而年轻人却急着赶车、上班。家庭主妇忙着买菜、买早点。老远,就听到集市里各种叫卖声、主顾的讨价还价声,这些声音混合在一起,奏出一部无人指挥,却又富有情趣的交响乐。马路上开着的车辆几乎都是出租车,人们骑的助动车、摩托车也渐渐多了起来。这一切,无不象征着国家人均收入水平在提高、党的好政策。
俗话说得好,“一日之际在于晨”,眼前的一切正向人们证实了这句话。我感到早晨真美啊!