智能作文
“你觉得人工智能是什么?”刚上大学的哥哥和我视频时问道。我歪着头反问:“是电脑和手机吗?”哥哥笑了一下,接着说:“差不多吧,人工智能的英文叫做artificial,technology,简称ai,而真正意义上的人工智能就是能够帮助人类完成复杂工作的东西。”说着,他把电脑打开,然后在一个黑黑的屏幕上敲出了一连串大多数我不认识的英文单词,敲完后按下回车键,一个用虚线连接的卡通人物出现在屏幕中,真是太奇妙了!
“刚刚你在屏幕上看到的那些英文单词和数字组成的就叫做‘代码’,有了代码就有了这个卡通人物。你经常用的浏览器也是用代码开发出来的。你知道吗?你经常用的那款经常推送学习干货的应用程序也是用哥哥现在写代码的这个小窗做出来的。”哥哥说道。忽然间我有了一个新的想法,便问哥哥:“哥哥,机器人算不算人工智能呀?”哥哥说:“当然是了,它是由许多的算法集成的。”快挂视频时,哥哥告诉我:“玲玲,如果以后你想学人工智能,那你要好好学习,掌握更好的学习方法,为以后大学的专业打牢基础咯。”
人工智能已经渗透到了各类行业中,不愿意接受“智能世界”的洗礼,最后只能被这个时代拒之门外。因为哥哥给我的介绍,我对人工智能多了一层了解,并对人类的智慧感到无比的敬畏。