智能作文
随着科技的发展和人类文明程度地提高,残疾人越来越需要运用现代高新技术来改善他们的生活质量和自由度。因此帮助残疾人行走的智能轮椅就应运而生了。
智能轮椅的外观与普通轮椅类似,只不过轮椅后轮加大了,从之前的20寸轮变成了22寸大轮毂。并且有了抗震能力,轮椅更加稳固,不再发生侧翻现象。前轮与之前的大小相同,但是内部的结构改变就更大了,前轮虽然还是8寸小轮,但它具有转向功能,就像汽车的前轮一样。它既可以手动调节方向,又可以声控调节,真比之前方便多了。
智能轮椅的主要功能有识别主人声音,自动躲避障碍物和自动导航,他们的功劳都不小呢!
伟大的物理学家霍金的智能轮椅就具有以上特点。霍金的智能轮椅上具有许多智能系统,象鹰眼系统、红外线识别系统、脑电波感应系统……其中,智能的鹰眼系统非常神奇,它可以看到轮椅四周一米的地方,并且可以分析数据、规划路线。据统计,在霍金的轮椅中已存有九万多个视频,一千多万张图片,这可都是鹰眼系统的功劳呢。
我认为高科技,高智能的轮椅可以帮助残疾人得到自由,提高他们的生活质量,使他们不再生活在阴影当中,让每一天过得既充实又快乐。在现代化的今天,智能轮椅正在起着重要作用,科学家推测,未来更高级、更便利的轮椅出现已是指日可待的事情。