智能作文
现代社会,不少学生因为读书写字姿势不对,视力渐渐减退。还有的人是因为整天在电脑、手机上阅读,时间长了,就导致视网膜脱落,最终失明。近视在社会上已经屡见不鲜。为了人们的视力有所保障,又为了方便人们阅读,于是,我发明了一种“智能书本”。
智能书本跟手机一样大小,没有辐射,便于携带。智能书本是白色的,它包罗万象,各种各样的书籍、知识通过它都会知道。上面还有一些按钮。如果你想看历史,就按红色按钮;想看诗歌,按绿色按钮;散文,按蓝色按钮……你还可以输入自己想看的页码,它会立刻翻到那一页。
此外,智能书本还是你学习的好帮手。它会帮助你有效地课前预习和课后复习。假如你在课堂上和做作业时,遇到不认识的字词句或不懂的数学题目,你可以向智能书本询问,它会在书页上显示你想要的分析和解答。
智能书本是你值得倾诉的知心好朋友。你开心的事可以和它分享,不开心的事也可以向它发泄。它会认真倾听,并记录下来,还会适当地安慰你。这种日记本的功能,只有你自己一个人可以打开,无论你有多少秘密,它都能帮你保守,绝不会对外泄露一个字。
如果你在黑夜里看书,它会散发出一种柔和的光线,对眼睛没有坏处,很安全。所以,你压根就不必担心自己会近视。
智能书本,一定会是21世纪最畅销的书本,有了它,人们就再也不用担心视力下降的问题啦!