智能作文
转眼间,已经是2049年了,正是中国成立100年的一年,回到母校,一切简直太不可思议了!
一整条街,无一不是小型博物馆,没有多留,我便向曾经的学校走去。
正值周五傍晚,学校是死一般的寂静,操场上,全停着六年级学生的学习电车,哇!这样上学是有多方便呀!虽然很安静,但每个教室都有灯光,这是不正常的。往一年1班走去,细看,才发现每个教室门口都有一名机器人,看得出,是老师,确实是尽职尽责的。走进教室,屋子除了地板,都是用玻璃装饰的,每个学生坐在镜子前,在镜子上写画着,大概是在完成作业。
没多久,老师进来了,拉着一名刚刚在打哈欠的学生,一下钻进了镜子,还把备用缩小床扔了进去,让他好好睡一觉,同学们好像也习以为常,继续看着书,写着作业,这些镜子看似普通,但里面却有很大的空间,下课了,便可以进去玩儿,除了高年级有真人老师,其他年级则只能自学,但镜子一扫描,便知这人的缺点,开始改善他,这镜子每人家里都有,叫智多芯。
虽然所有东西都很高级,可是,校园里却缺失了以前独有的味道:孩子们的欢声笑语;木桌的木香;纸书的纸香那才是一个学校该有的样子。但这样也好,学生们的学习精神好了,也取长补短了。
所以,不论从前,现在的学校都是很好的,我相信,未来的学校会变得越来越智能!