智能作文
老鼠,它十分恶心、可怕,它每天干坏事,偷吃庄稼粮食,身上还有鼠疫,怪不得古人都说“老鼠过街,人人喊打”。
24世纪,IDI博士发明出了智能鼠,它的外貌与普通老鼠一模一样,但神通广大、无所不能,是人类的好朋友。
七月三十日,智能鼠接到博士出发行动的指令。它钻进了老鼠洞,看到几只面黄肌瘦的小老鼠正在抢着什么,智能鼠问:“你们在干什么呢?”老鼠们异口同声地说:“吃面包!”智能鼠走近一看,说:“你们这种吃法,太俗!看我的!”智能鼠笑咪咪地从背包里取出大面包,然后往面包上洒了一些白酒,再涂上麻油嗅了嗅,挺香。便向那几只饿了好久的小老鼠面前走去,说“好了,哥们,这样既香又好吃。”说完,自己先咬了一大口津津有味地嚼着。小老鼠们也学着它的样子上前嗅了嗅面包,就忍不住也大口大口地吃了起来。不一会儿,所有的面包全都被吃完了。小老鼠们个个耷拉着圆圆的肚子醉醺醺的,摇摇欲倒而不倒。只听智能鼠大喊一声“倒”,它们好像中了魔似的,齐唰唰地倒在地上。智能鼠见机成熟,从包里拿出智能手术刀,给它们动手术,不一会儿手术就完成了。智能鼠又大喊一声“起”,它们又齐唰唰地站了起来,嘴里还喊着口号“消灭老鼠,人人有责!”哈哈,它们都被变成智能鼠了!
七月三十一日,智能鼠们又接到博士发来的指令,“出发!”它们又去吸收更多的智能鼠……