智能作文
随着科学技术的飞速发展,我们的生活环境越来越好。当然我们的学习工具也不能落下,下面我给大家介绍一款智能课桌。
智能课桌分为调整键,学习键,安全键和健康键。调整键可以根据使用者的身高,体重,来调高度和宽窄,进行调整。如果你的身高是两米的大个子,课桌会自动升高加宽。如果你个子不高,课桌会自动降低,让你的学习十分舒适。
智能课桌的学习系统对我们学习带来很多便利和帮助,首先同学们到学校就不用再背书包,你肯定很奇怪,不带书包上学干什么呀?不用急,我们跟着一位同学看一看。进了教室在智能课桌上点了一下蓝色按钮,立刻你的课本内容就出现在桌面上,原来课桌自带投影仪,根据老师讲的内容自动更新。这样就解决了同学们每天背书包的负担。
智能课桌的安全系统,对于自然灾害它会及时报警,它的高科技材质可以达到抗压二十吨的重量,如果遇见突发事件,你就躲在下面也是很安全的。它还会发出求救信号,把你的位置及时发送给救援人员。
智能课桌的健康系统对我们身体健康也有很大帮助,随着教育的发展,我们学习任务越来越重,我们的书写姿势不端正导致近视,驼背,严重影响我们的身心健康。因此智能课桌可以随时提醒我们注意坐姿,与课桌保持距离,当你离书桌太近时它会亮起红色信号灯,提醒你注意保护自己的眼睛。
怎么样,听了我的介绍同学们是不是想立刻拥有一台这样的多功能智能课桌呢?我是想哟!