智能作文
未来的电灯是高度智能化的,因此被称为“智能灯”。
未来的智能灯有只灵敏的“电子眼”。当它看到室内的亮度达到日光亮度时,就会自动关闭;当它看到室内光线暗淡,影响工作、学习、损害视力时,就会自动打开;当它看到你阅读、写字时眼睛与书和练习本的距离低于安全指数,灯就会不停的闪烁,非常尽职地不断提醒你与书本要持距离,使你远离近视。它看得准,反应快,不像电灯那样让你操心烦锁的开和关了。
未来的智能灯有一根神奇的“变色变形管”,它可以利用自备的微型电脑,采用智能系统设计出需要变幻的色彩、顺序及等待的时间。它可以白得像雪,粉得像霞,红得像玛瑙,绿得似翡翠,黄得金灿灿,青得碧蓝蓝,还有茄子紫、葡萄灰……什么颜色都有,真可谓五彩缤纷,变幻无穷。灯管设计上各种精美图像:茂林修竹、青山绿水、绿树红花、云雾迷蒙、竹筏小舟、鸟兽虫鱼、蓝天白云、霓红闪烁、礼花绽放……形态万千,美不胜收,你可根据自己的心情选择不同的灯光效果。
未来的智能灯配有一种先进的“紫外线消毒器”,它能有效地杀灭室内的细菌和病毒,使空气永远保持清新,给你营造一个卫生安全小世界。所以智能灯是你名副其实的健康伴侣。
未来的智能灯,真是未来生活的必需品!