智能作文
随着现在生活水平的不断提升,人们对饮食的要求也越来越高。古人云:“民以食为天”。为了能更快速、更便捷地让人们享受到美味可口的食物,我突发奇想,发明了一种智能厨房。
这种智能厨房非常神奇,它的外形和普通厨房的外形相同,但内部却多了许多隐形的“小机器人”和“窗口”。我发明的智能厨房有冰箱,有灶台,四周的墙壁上画满了各种各样让人垂涎三尺的中外美食。
首先向大家介绍我的智能冰箱,它可是这个厨房中的重要配件。你只要在冰箱的屏幕上输入菜名,蔬菜便会自动从冰箱的“窗口”投放到传送带上。传送带再传送到洗菜池里,进行分拣、清洗和处理。下面就“兵”分两路了,菜会通往灶台,米则通往电蒸锅。
我们来看看灶台是怎样工作的吧!抽烟机的两边各有一个隐形的“小机器人”会对菜进行翻炒或蒸煮,并加入适当的调料。如果菜做好了,它们还会进行摆盘,再传送到和餐厅相连的窗口。是不是非常神奇呀?
人们吃完了饭,脏的碗筷怎样处理呢?把它们放到窗口,按下“洗碗”按钮,传送带便会把它们传送到洗碗机里去,清洗干净后再进行消毒处理。家中食材短缺了,冰箱会自动向主人发出采购需求,方便我们及时采购。
怎么样?我的智能厨房实不实用?它可以把人们从繁琐的柴米油盐中解脱出来,更好的享受美食,享受生活。希望我的智能厨房能为更多的人服务。