智能作文
清晨,天蒙蒙亮的时候我听到了“咕噜咕噜”的怪声音。我很好奇,探出脑袋向外张望,原来是垃圾桶在“作怪”。只见一位环卫工人左右开弓,拉着两只装得满满的垃圾桶,费劲地走着,准备挂到垃圾车上清理。妈妈告诉我,垃圾不分类处理危害很大,不光污染水体还会污染空气。
伴随着网络快速发展,越来越多的人们热衷于在网上购物,虽然我们的生活变得方便快捷,但是增加了许多包装垃圾,其中有很多硬纸板和塑料包装袋。硬纸板是可以回收再利用,可它们往往会被直接扔进垃圾桶,这样太可惜了。而塑料包装袋却需要降解处理,否则100年都不会烂。所以我觉得有必要在每个小区都投放一个智能的垃圾站,既可以对垃圾进行初步处理,又可以为环卫工人“减负”。
首先,这个垃圾站应该是绿色环保的,可以在垃圾站的顶部安装太阳能板,整座垃圾站的运行可以依靠清洁的太阳能。其次,在这个垃圾站的投放口应该有个探测器,就像一个“天眼”,具有扫描识别的功能。通过探测,可以准确区分可回收垃圾和不可回收垃圾。就像安检台一样,利用输送带,分别将垃圾输送到各个工作“车间”。然后,在“车间”里对分拣出来的可回收垃圾进行打包处理。对不可回收垃圾进行初步降解处理,降解废气经过处理后达标排放。最后,智能垃圾站还能接入互联网,对每家每户处理的垃圾进行积分。当然只针对可回收垃圾,根据投放的可回收垃圾的类型、重量等信息折算成积分。积分可以在每年植树节换取各种绿色植物,美化环境。
我相信只要有了这个智能绿色垃圾回收站后,我们的生活环境会一天更比一天好。