智能作文
我的家里有一套智能家居控制系统,爸爸说这是个很神奇的东西,会给我们的生活带来很多便利。
我记得当时我很好奇,就缠着爸爸不停的问,可是,爸爸说让我陪他爬山,他会让我见证奇迹。我跟爸爸从下山的时候,爸爸问我热不热,想不想一到家就能感觉到空调的冷气。我说:“当然想啊,可是妈妈不在家,这怎么可能呢?”
只见爸爸在手机上操作了几下,然后说:“儿子,等会儿到家就是见证奇迹的时刻。”我充满期待回到家,一阵凉风扑面而来,空调真的开了,爸爸得意地说:“这就是智能家居系统的神奇!”
还有一次周末,爸爸妈妈都要加班,只有我一个人在家,妈妈规定写完作业才可以看电视,可是他们都不在家,我就想偷偷看电视,于是我关掉了摄像头的电源,打开了电视,可是刚刚看了几分钟,妈妈就打电话问我作业写完了吗?我如实回答还没有写完,妈妈的语气就严厉起来,责问我为什么违反规定,没有完成作业就看电视,我惊讶地张大了嘴巴,心虚地问妈妈是怎么知道的,妈妈说爸爸的手机上可以看到你打开了电视,这就是智能家居系统的神奇。
智能家居系统让我们家的生活变得非常便利,妈妈可以用手机控制电饭煲提前煮好香喷喷的米饭,还可以让扫地机器人在我们回家之前打扫地板,爸爸可以用手机控制家里所有电器,真的是太神奇了!