智能作文
2157年,有一栋智能化的房子坐落在某城市。这座住宅是无比的舒适的。
住宅的外面有一个读卡器,读卡器读的是指纹,因为读卡器跟早已输入主人及主人亲朋好友的指纹的电脑连接,只有指纹正确,才能过读卡器这一关。读卡器的上面还有针kong摄像机,检查你是不是用摄取指纹器的纸上的指纹来通关的。
走进住宅,你会惊讶的发现,天花板是透明的。透过天花板,你能看见太阳和白云或月亮和星星。白天,房子里的“金碧辉煌”就不言而知了;夜里房子基本不用开灯。
住宅的二楼,有一块屏幕,你可以通过电脑在上面打游戏,或者在上面画精美的图案,不用担心图案檫不掉。只要按一下旁边那个写着“一干二净”的按钮,屏幕上立刻就看不出痕迹了。
在一楼的下面,是一个庞大的地下“室”。它分成很多个房间。每一个房间都是缩小版的地方,小到动物园、幼儿园…。大到欧洲、亚洲等。无论自然风光,还是人工建筑,这里应有尽有,无所不包。
浴室里的洗澡盆更是奇特。庞大的澡盆的两侧有数不清的东西,有一些是喷沐浴露的,有茉莉味的、有些是紫罗兰味的;还有一些是喷泡泡的,泡泡颜色五彩缤纷,形状千奇百怪,大小各异,剩下的就是喷水的了。
未来的房子就连这些物品都这么奇特,更别提其他的了。