智能作文
“叮铃铃”上课铃声响了,我几乎每天都踩着铃声走进教室的,总能获得同学们的一个个大白眼和老师的一顿批评。
上课迟到的原因多到数不清,有时是因为睡过头了,有时是因为太磨叽了,有时是因为路上堵车了,有时是因为………反正“万事皆可发生”。
为什么不设计出一种更加智能的交通工具,来避免上学、上班迟到的事情发生呢?
我梦想的这款轿车,外观跟一般的轿车并没什么两样,里面也压根没什么特别之处,但它具备的几个一般轿车都没有的功能。
第一种功能:在特定的时候,可以飞起来。当堵车时,只需要按一下方向盘上的“A”键,车子就会慢慢上升,迅速将车轮收回,就可以继续行驶了。
此外,它还可以帮你洗刷、穿衣、梳妆、做早餐,当你睡过头时,只需要背上书包就可以了,上车后,只要按下“B”键,车子里面就会伸出好几只手来帮你洗漱、穿衣、梳妆,我只要负责吃早餐就可以了………到了学校门口,一切事情处理完毕,你就可以背上书包,开开心心地走进学校了。
如果想让轿车恢复原来的样子,按一下“C”键就可以了。
当然,我这个智能轿车的设想还不够成熟,比如造价很高,很费油,费电池………不过我还是对真的能出现类似的智能轿车充满期待。