“哎呀,爷爷,这天太热了,开会儿空调吧?”“不行。”“就一会儿,求您了,爷爷!”“好吧!”嘀的一声,空调指示灯亮了。
哈哈,睡觉!
当我和爷爷睡着以后,空调前面的空气扭曲了,是因为那里热到了一定程度,我的前额上冒出了豆大的汗珠,全身湿漉漉的。
不一会儿,我就被热醒了,刚一睁眼,一束刺眼的光便直刺向眼球。只见爷爷也醒了,在灯光的照耀下,头上的汗珠格外显眼。
空调早已经关闭了,我伸手去要拿遥控,爷爷却阻挡了我的手,对我说:“你看外面。”我扭过头,只见外面空气冲进来,平时格外凉爽,可今天好像一堆岩浆,热气冲人。
外面还有一两个人正在修着外机,不等我问,那些人就说好了。不一会儿,一阵汽车发动的声音远去,他们走了。
我将好奇的目光看向爷爷,只见爷爷重新启动空调。按了制冷两字,呼,一阵热风吹来。“爷爷你弄错了,应该按制冷。”“可我按的就是制冷呀!”
不对呀,我们带着疑问按了制热键,呼,一阵凉风吹过。呀!我知道了,一切完全相反,爷爷还不信,按了干燥键,只见空气湿了,按了湿润键,空气又干燥了。
“不是吧!”我和爷爷异口同声的说。忽然,遥控器没电了,不好,现在是热风,也没有梯子,这可怎么办呀?
没办法,就只好硬着头皮睡下,可我怎么也睡不着,这感觉就像在蒸笼里吗。
不过,时间一长,我居然睡着了……
“一豪,起床了!”哎呦,原来是梦呀。
我问爷爷,空调是怎么坏的,爷爷却说我睡傻了,这都忘了。
我用手一摸额头,呀!这不还有汗吗?