智能作文
当你看到文具、课本等学习用品像山似的堆在桌肚里时,你是否感到心烦意乱?别担心,在22世纪,我,这位杰出的科学家,将会发明一种智能课桌,广泛使用在所有学校。下面,就让我带大家了解它吧!
智能课桌是什么样子的呢?它在外形上与我们现在的课桌类似,但是材质与功能有明显差异。首先,它不再使用木材,而是使用一种新型材料--碳纳米管制成。这种材质比木材更结实、环保、轻便。既使你用小刀在桌上划一百下,也不会留下丝毫痕迹。其次,它最大的亮点在桌面。桌面上有一个电子屏,旁边摆放着一只触屏笔。
它们有什么功能?那可多了!先说电子屏吧,用它可以选择各种各样的课本:语文、数学、英语、音乐、科学……因为课本上的内容已经存储到电子屏的芯片中,这样既可以减轻你背书包的负重量,还可以避免你课桌里外乱糟糟。那么,那支触屏笔是干什么用的?当然是用来记笔记的呀!你可以在屏幕上选择笔的颜色、粗细和种类,还有许多图形供你选择使用哦!
这个电子屏难道不影响视力吗?这个你不用担心,它使用了一种特殊的材质将屏幕封住了,让电子辐射无法刺激到学生们的眼睛,从而达到不影响视力的效果。
其实,这张课桌还有很多功能:在你疲劳时为你按摩;在你淘气时及时制止;在你……总之,它还有更多功能等着你去探索,去发现!