智能作文
现在的人对任何东西都是挑三拣四,特别是住宅,人们根据自己的喜好装修好房子,可是住一段时间后就不喜欢了。所以我想发明这样一栋智能住宅。
来到大门前,每位客人都会得到一个蝴蝶结,女士的夹在头上,男士的别在胸前,这蝴蝶结会记录下你的喜好,如:喜欢的食物,喜欢的音乐等等,并将获取到的这些信息传输到电脑中控里。以便给你提供贴心的服务。
走进大厅,大厅里有智能芯片,这枚芯片能够调控室内的温度并追踪人的足迹。在墙上还有个心型开关,这个开关就是壁纸转换器,只要你按动这个开关,芯片就会根据你的喜好变换壁纸。
来到厨房,这里有一台小型电脑,里面记载着川菜、粤菜、泰式菜……等菜谱及制作视频。你想吃什么菜就选择相应菜系,它就会播放制作视频,教你怎样做。
离开厨房,进入卧室。门前有一个扫描仪,你得把眼睛对着扫描仪,通过识别后,它才会开门让你进去。床头有“睡眠”、“更转”的按钮。当你睡下时,按下“睡眠”按钮,那屋子就会自动进入睡眠系统。而“更转”按钮则会根据你的心情转换床单的花纹。
浴室里有自动沐浴器,它会根据天气及温度调控好水温,随时放出温度适宜的水,让你舒舒服服的沐浴。
真能住进这样的智能住宅那该多好啊!