读书的作文600字
古人说得好:“书犹药也,善读之可以医愚。”是的,读书的好处多得不言而喻,我们的老师就经常鼓励我们要善于读书。我是个“小书虫”,书像磁铁般吸引着我,它让我尝到有苦有甜的读书滋味。
期中考后的一个星期天,我起了床,马上就“钻”进书的王国里,在朦胧的意境中我进入书的海洋里。我加入狼牙山五壮士的队列,和他们奋勇打败日本侵略者;又与刘向“谈书论英雄”,还协作秦始皇统一国币······就当我想方案要帮大禹治水时,一颗地雷在我身边爆响,“陈——林——婕”的响声把我拉回了现实。“啊!”原来是妈妈的女高音。妈妈的脸顿时拉了下来,就像唐僧附身说道“我跟你说过多少遍了,不许看这一类的书,我给你买了那么多的练习,你不做。只会看小说、作文选、科技书、百科书这类书。你说语、数练习都会做了,就不能抄一遍吗?······”接着妈妈喋喋不休地讲着。我掩了耳朵站在那边等着妈妈的“经”念完。唉,难道小学生就不能多读课外书吗。读书本是一件快乐的事,可以后我每当读起课外书,总担心妈妈发现。啊!读书的滋味不再那么甘醇,总觉得苦涩苦涩的。
“耶!”今天又是一个美好的星期天,妈妈不在家,爸爸在床上睡大觉。我窃笑了一下,溜进了书房拿起一本《西游记》,津津有味地看了起来,眼前仿佛出现了孙悟空在与二郎神斗智斗勇的情景。“小婕。”原来是爸爸,“在看书呀!开电灯吧!”“好!”我开心极了!过了两个小时,我从书房里走了出来,伸了个大懒腰,准备吃早餐喽。今天早上我“充了电”,又“加了油”。 啊!这样的读书生活真充实!读书的滋味真甜!
读书的滋味真是又酸又甜!在读书中我们得到成长,在成长中我们领略了读书的乐趣!