除夕之夜作文600字
除夕这天,妈妈买了一袋东西回到家,我兴高采烈的拿过来仔细查看一番。哦!原来是烟花,名字叫明珠、飞碟,我见它们长相奇特,便问:“妈妈,这两个烟花怎么是这样的?明珠怎么在头上点火线,飞碟怎么在右上角点火线?”妈妈微笑着说:“这两个烟花奇特的外形是为了更容易让它飞上天,这样点火线是为了安全,烟花放起来好看固然重要,但最重要的是安全呀,傻孩子!”我恍然大悟:“哦,原来是这样啊,呵呵……还是妈妈想的周到。”
随着黄昏的消逝,夜幕悄无声息地降临了。吃过年夜饭,我迫不及待地冲进房间拿出了烟花,我决定先放明珠烟花,刚一点好,火焰便疾速地冒了出来。突然,一个个五彩缤纷的小圆珠像导弹一样飞射了出来,飞到十米左右的时候只听见“啪”的一声,一个个五颜六色的小精灵从圆珠中飞落下来,躺在地上消失了。烟花真美,但它的美只是一瞬间的光辉,我感到有点惋惜。接下来我拿起了飞碟准备燃放,我把飞碟放在了一块空地上,小心的点燃了它那长长的“尾巴”,只见它疼的“咝咝”的叫。飞碟慢慢地在地上形成了一个奇特的光圈,像绚丽的花团一样,像银河里的星系一样,像火红的太阳一样,像光盘一样。随后它慢慢地浮了起来,随空而起像UFO一样在天空旋转了起来,越来越快。越来越快。在它的周围爆发出无数夺目的亮点,使人眼花缭乱。最后只听见“嘭“的一声光环突然间消失了,但是那夺目的亮点却没有消失,而是如同落叶般慢慢地飘落下来,落在地上悄悄的不见了。
这时震耳欲聋的鞭炮声此起彼伏,千家万户的烟花交错升起,夜空变成了花的海洋!我望着因烟花而五颜六色的夜空,不由的在心里感叹:即使烟花的美丽只有刹那间的光彩,绽放过程是短暂的,但是正因为烟花的奉献,从而换来人们的快乐,换来人们的一声赞叹,也值得了!
除夕之夜,真是难忘的。有烟花的绽放,人们的笑声,爆竹的响起,我想,我会把这短暂的时刻珍藏在自己的心里,永恒地记住这个美好的时刻。