蘑菇作文600字
很久很久以前,在一个茂密的森林里住着小兔子一家。
昨夜,天上下起了倾盘大雨,一下就是一个晚上。
清晨,兔妈妈穿上心爱的粉红碎花的外衣,再穿上蓝色的牛仔裤就去做早餐。做完早餐后,兔妈妈她把正在睡觉的小兔子叫醒了:“小军,快起床了!今天妈妈带你去采蘑菇。”小军最喜欢去采蘑菇了。他踢开被子,从床上跳了下来,穿好衣服就去吃早餐。“妈妈,今天我们可以用蘑菇煮汤、炒菜……”小军兴奋地说。
来到了森林里,森林的上面有一碧如洗的天空,在蓝天上有许多白云,它们有的像棉花,有的像白马,有的像绵羊……云之间有成群的大雁在飞翔,一会儿排成人字,一会儿排成一字。在密密麻麻的大树下有着绿油油的草地,草地上还有一些星星点点的小花,小花们竞相开放,好像在互相比美呢!花儿的芳香引来了许多蝴蝶,蝴蝶7在花上翩翩起舞,似乎在迎接夏的到来。0看到如此美景,小军赞不绝口。小军看到花丛中有许多蝴蝶,便想捉一只带回家。“小军,你别摘颜鲜艳的好看的蘑菇,那蘑菇吃了会死人的……”妈妈大声喊着。小军并没有听进去,“妈妈,我知道了。”小军不耐烦的说。眼看蝴蝶就要飞远了,他追呀,追呀,追到了一棵大树下,小蝴蝶一转身飞上了湛蓝的天空。小军低头往下一看,“啊!好多蘑菇呀,还这么美丽了。”他一边伸手去摘蘑菇,一边喊:“妈妈,你快过来呀!”兔妈妈听到,急忙跑了过来。妈妈看到小军摘的是毒蘑菇,“小军,别摘,那蘑菇有毒。”兔妈妈连忙说到,边说还边摇摇手。小军说:“那我们把它摘下来做一个标本,给村里的人讲,不能采毒蘑菇。”“好的。”妈妈说。
从小军给大家讲了毒蘑菇的知识以后,村里的小动物再也没因为吃毒蘑菇中毒了。
这个故事告诉我们不要被事物美丽的外表所迷惑。