蘑菇作文600字
我这辈子最恨的就是蘑菇蛋汤,看看我的脖子,你就知道了。
两岁那年,家里来了客人,爸爸妈妈忙得不可开交,我就乖乖地在书房里看电脑。这时我想起一件事,要找妈妈谈谈,便一直呼唤着妈妈。可妈妈就像没听见似的,一直在厨房忙着烧饭。我便像跟屁虫似的,围着妈妈打转。突然,妈妈一个急转身,她手里还端着一锅蘑菇蛋汤,而我恰好跌跌撞撞地扑过来,撞到了她的腿。结果,惨剧发生了——大半锅汤倒在了我的肩上。我疼得哇哇大哭,妈妈十分着急,立即把我抱进浴室,抄起莲蓬头,往我脖子上冲。当时正是深秋,我冻得鸡皮疙瘩都起来了。妈妈把我肩膀上的蘑菇和鸡蛋冲掉,关上水,抱起我就直奔医院。在脱衣服的时候,才发现汤汁渗透衣服,已经把我的肩膀和后背都烫伤了。
马钢医院的医生没有让我住院,我们只好第二天去南京儿童医院治疗。医生给我打了破伤风针,又在那边住了一个多月,每两天我就要忍受换药的疼痛,妈妈心疼得掉下了眼泪。手术的日子快到了,医生才发现我是疤痕体质,不能手术。而且,因为我还小,在肌肉生长发痒的时候不可能不抓挠,要等我上高中,自制能力强了,才能做磨皮和美容手术,所以在这10年里,我要和这难看的疤痕一起生活!
回到家里,妈妈在网络上查找到一位上海顶级专家,并给他发照片,专家说:“只要不影响发育、脖子变歪,可以等她长大了以后再来找我。”唉!可怜妈妈忙活了半天,还是得等到我长大,真郁闷呀!
我恨蘑菇蛋汤,因为这个伤疤,路人或第一次见到我的同学都用奇异的眼神看着我,好在我的心理素质够强大,顶着压力照样活得精彩!