蘑菇作文600字
上个星期天,爸爸出差回来,给我带了一份神秘的礼物——一包用塑料薄膜紧紧包裹着的、白色黏土一样的东西。
我按捺不住内心的好奇,追着爸爸问:“爸爸,你带一堆鸟粪回来干吗呀?”爸爸笑呵呵地解释道:“这可不是什么鸟粪,而是……”我太想知道答案了,眼睛睁得大大的,瞪得圆圆的,一脸疑惑地看着爸爸。可爸爸偏偏在这个时候卖起了关子,怎么都不肯告诉我,真是太吊人胃口了!情急之下,我只好使出了撒手锏——百般撒娇。“哎呀,你告诉我嘛,你要是不告诉我,我就不叫你爸爸了!”我软磨硬泡,黏着爸爸喊。爸爸实在受不了我的“强烈攻势”,只好说出真相。原来,这些“鸟粪”是专门用来培育蘑菇的土壤。爸爸还千叮咛万嘱咐,千万不要把“蘑菇土”放在阳光下,否则后果很严重。
第二天一整天,我都心不在焉。在上学路上想着我的小蘑菇,课间游戏时也想着我的小蘑菇,甚至上课时满脑子都是我的小蘑菇。
放学一到家,我就一门心思培育这神奇的小蘑菇。我把那些神奇的“蘑菇土”放在卧室的阴凉处,确保它们不受到一丁点阳光的直射。接下来的日子,每天放学一进家门,我就直奔蘑菇土,反复查看有没有小蘑菇长出来。盼啊,盼啊,终于有一天,我发现“蘑菇土”里冒出了许多芝麻般大小的幼芽,白乎乎的,细细的,嫩嫩的,就像白色的海藻。我高兴极了,这可是我亲手培育出来的小生命啊!
在我的精心照料下,蘑菇健康地生长着。白色的“海藻”慢慢长大,顶端慢慢变成黑色。长出小脑袋的蘑菇们黑压压一片,一个个好像留着小平头的小男孩,挺着圆鼓鼓的肚子在玩耍,可爱极了!看着生长出来的小蘑菇,我心里别提有多高兴了,这其貌不扬的“蘑菇土”里仿佛蕴藏着一种魔力,能让生命从无到有,从小变大,真让人惊讶!