春节的作文600字
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
——题记
春节过后,便是万物复苏的春天时刻,这首诗也许也表达着春天快快到来,春节便是合家团圆,迎接新的一年。
春节对于每一个人,也许都有着不同的感情,对于孩子时代的我们,春节是最开心的时候,不但可以和家长一起出去放松,还可以“恭喜发财,红包拿来”,在大人的眼中,春节是放松的时候,因为有长假放,有时间休息,有时间陪陪我们,在老人的眼中,春节,更是意味深长,春节,是和自己的儿子孙子团圆,吃家常饭的时候,总的来说,春节是中国人最开心,快乐的时候。
但不知从何时开始,这样的快乐被无情地打破了,原因是什么呢,是因为“春运”,这个新时代的年兽,春运害得许多在外打工拼搏的辛苦人无法准时回到家中陪父母,陪子女,因此有许多老年人伤心不已,虽然说口头上说什么都好,不用担心,可谁心里没有一丝惋惜呢,老人和孩童,有谁不想陪他们呢。
明年梨花再次盛开之时,就是“我”回来陪你们过年之时。
话说得虽好,但是没有实现,这终究是一句空话。
当有些人正在和家人吃着团圆饭的时候,不知道还有多少连夜在火车站排队买票的人,当有些父母因为自己的子女回来团圆而高兴时,不知道多少天下的父母因为子女没有及时赶回而欲哭无泪,当有些孩童正在和自己的父母游山玩水时,又不知道有多少孩子因为自己的爸妈没有及时赶到而伤心欲绝。
春节,不像其他的法定节日,春节在许多人的心里应该是开心的,而不应该是痛苦伤心的。
春节,是一个有喜有悲的日子,春节是春天来临的口哨,春节,是我们成长的记号,春节,是我们中华儿女们的骄傲。
一年滴尽莲花漏,碧井屠苏沈冻酒。
晓寒料峭尚欺人,春态苗条先到柳。
佳人重劝千长寿,柏叶椒花芬翠袖。
醉乡深处少相知,只与东君偏故旧。