台风作文600字
暑假的一天,我正在看电视,发现电视屏幕的下方有一行字,仔细一看是“台风快要登陆福安市,请大家做好防台风的准备”。我往窗外一看,原来一轮太阳高挂空中,现在太阳不见,只有一些厚厚的乌云。虽然没有太阳,但是还是很热;风也变大了,一阵一阵的,吹过门前的大路卷起了一地的灰尘和泥沙。我赶紧把窗户关上。
午饭后,妈妈跟和弟弟说:“呆在家里看电视,不要往外跑,台风危险,妈妈担心。”我和弟弟答应了。
我看到窗外的风越来越大,垃圾到处乱飞,还发出“乒乒乓乓”的声音。关着窗户也晃动着,好像有一只大手在窗外拍打着。风还在乱吼着,路边的大树被吹的摇摆不定,发出了“哗啦啦”的声音,好像在说“别摇了,再摇我的腰就要断了啊”。我往远处看,只见雾蒙蒙的一片,原来是下雨了,门前的路都湿透了。雨象黄豆似的越下越大,在大风的鼓动下使劲敲打着玻璃窗,街上已经成了一片汪洋大海了。我和弟弟在风雨声中入睡了。
第二天大清早,我听到爸爸和妈妈说:“马路被水淹没了,公交车都开不进来了。”早饭后,爸爸带着和我弟弟来到了街上。哇!到处狼藉一片。街道两边的好几棵树倒在地上,树叶撒落一地;一些商店的广告牌出掉在了地上;街上到处是淤泥。坂中大桥上站着好多人,我也探头往桥下一看,啊!好大的黄水!原来浅浅的河滩,现在都成了一片黄色汪洋。
回家打开电视,新闻正报道着台风过后的景象。只见有的地方房屋倒塌,有的公路被洪水冲垮,有的地方山体滑坡……幸运的是没有人员伤亡。
台风真可怕啊!我们控制不了,但是我们可以防范,保护大自然,保护我们的生命!