台风作文600字
台风,是我们熟悉的一种自然灾害,它往往带随着强大的威力,它可以将大树连根拔起,掀起数丈高的海浪摧毁船只,甚至还能将海边民房的屋檐给吹个一干二净,正因为台风威力如此之大,所以,居住在海边的居民都对它畏惧三分。
如2006年8月10日在浙江、福建沿海登陆的超强台风“桑美”,中心最大风力达17级,是1949年以来登陆我国大陆最强的台风。由于风力特别强,强风持续时间长、降雨强度大、降雨时间集中,给浙江苍南和福建福鼎的部分地区造成了毁灭性的破坏,两省因台风共造成数百人死亡和失踪,直接经济损失接近两百亿元。现在想想都心有余悸呢。
每年7~8月是台风活动盛期,台风在热带洋面形成后,便向西北方向移动,在我国沿海城市登陆。台风带来的狂风、暴雨、巨浪和潮灾,严重威胁着人民生命财产的安全。因此关注台风天气的安全问题是很有必要的。
同学们,台风来临前,首先要清楚自己所处的地方是否是台风要袭击的危险区域;要了解安全逃离路径以及避难场所;当气象部门发布橙色或红色台风预警信号时,一定要呆在家中,要准备好充足且不易腐烂的食品和水,要经常收听广播,了解最新的台风动态;在台风天气中,同学们如果一定要外出,请记住,千万不要在广告牌下或树枝下避雨避风,以免广告牌脱落或树枝折断被砸伤。非必要时不要外出,家中较为安全。其实,只要重视安全,从身边的点点滴滴做起,当危险来临时,做好充分的准备和防护措施,危险就会降到最低了。
又快到台风的活跃期了,让我们关注台风天气的安全问题,平安度过吧!