台风作文600字
台风,来了。
雨,像猛虎下山一样,往街上泼啊,倒啊,越下越大,越下越大,好像止不住了似的。
雨水在路面上跳起舞来。车辆在这水路中,看上去寸步难行,打着车灯,鸣着汽笛,大大小小的车子挤在一起,明明可以走,一个个却开得比蜗牛还慢。天知道加速了,水会溅到谁的身上。不用想象,保准溅成一只落汤鸡。
摩托车一会儿摆到左边,一边儿又摆向了右边。摆动了几下后,人还没反应过来,车就已经翻了。“砰”的一声响,人和车一起倒在了地上显得有点狼狈不堪。
人们,匆匆忙忙地撑着伞,从路边经过。可是这大风,从来不给人面子。瞧那个姑娘,雨伞才刚刚撑起来,就险些儿飞走了,雨伞的四周全都翻到上面。这样已经够倒霉的了,可风儿又跟那姑娘开了个玩笑。一阵大风吹过,裙子直接掀了上去。那姑娘又好气又好笑,赶紧收拾好衣服,修好雨伞,踏着高跟鞋,“踏踏踏”地走了。
塑料袋在空中飞舞着。一会儿贴在墙上,一会儿飘到了屋顶。忽然猛地冲出小巷,立即不见了。若是没有下雨,这景象应该会引来很多人驻足观赏吧。
一只浑身湿透了的狗拼命地跑着,突然脚下一滑,重重地摔在了地上,它自己也吃惊了,叫了几声,就从地上爬了起来,跑走了。
路边的柳树,绿色的枝条在空中飘动着,枝条交杂在一起,乱得像麻团一般,活像小姑娘那打了结的头发在风中飞动着。
雨水狠狠地砸在湖面上,啪地摔下来,砸出了一个大坑,湖水冲上了岸,几条鱼儿,在岸上拼命地扑腾着。
几个孩子卷起裤角,在积满水的路面上,抓着不小心从家里掉出来的小玩意儿……
台风,来了……