台风作文600字
想必大家对台风都是闻之色变吧?是的,台风这样的天灾总是无法避免,每次台风到来时往往给人们带来深重的灾难,至今我对去年的那场台风记忆犹新。
大家还记得去年八月八日第十三号台风“苏迪罗”吗?那天,天空乌云密布,乌云们像贪婪的魔鬼如饥似渴地吞噬整片瓦蓝瓦蓝的天空。不一会儿,台风气势汹汹地飞过来了,它率领着乌云军团,朝每个地方扩散,吹遍了沿海的每一个角落,它到过的地方无不留下威武、神勇的痕迹。
而陆地上早已一片狼籍,公路污水横流,路侧水泥积水外溢,无处逃亡。树木全部倒下,电动车肚皮朝天,像一条奄奄一息的大鱼,小汽车“滴滴——”地抗议着,像是在说:“快点把我们拉回家,吓死我啦!”更惨的是自行车,有的断了“腿”、有的摔了“手”、还有的“四肢不健全。”连那些动物也未必幸免,真是一副惨不忍睹的画面。
台风不停地嚎叫着,怒吼着,越刮越猛,甚至连树枝也被劈成两半,我站在窗前,透过窗户,只见大雨“哗哗”地下着,黑沉沉的天空像要崩塌下来。傍晚,雨越下越大,小小的雨伞根本无法帮助行人挡住雨水,夜晚,天空像瀑布似的倒下雨水,一刻都不停。大路上积满雨水,足足有一人膝盖高。
第二天早晨,我从家里出来,走到马路上,看到地上到处都是玻璃碎片,两旁的树木被连根拔起,横卧在路上,广告牌也被吹落在地,有的在地上滑行,有的借助风的力量在翻滚……看着肆无忌惮地怒吼着的台风,我的心情越发沉重起来。
台风给我们带来了巨大的损失,不仅无情地摧残了无数劳动人民辛勤创下的劳动成果,还伤及到好多无辜的人们。在此,我想大声呼吁:台风,请远离我们吧,我们将不胜感激!