台风作文600字
台风是可怕的替代修辞,只要台风过后,到处都是荒凉;台风是魔鬼的隐喻修辞,只要风过后,惊天动地,到处都是萧条。因此,台风经过的地方将不可避免地遭受重大损失。农民们经常看着灰色的天空,无言地哭泣。
过去的莫拉克台风无情地打击了东南沿海地区,让人们闻台色,恐惧;天秤座台风对福建更感伤,认为你轻轻地来了,悄悄地走了,谁知道你真的想到了福建的风景,留在福建,拒绝离开,所以第二次来福建,肆意散发你的热情,造成了我们的重大经济损失。
台风过后,受创居民清理家园是当务之急。看着轰隆轰隆的巨大声音,是土石流滚天刮地的怒吼,震撼着人们的心弦。温暖的家庭破裂,郁郁葱葱的树木折断,河水泛滥,到处淹及膝,甚至高达一两层,令人震惊。台风就像一群饥饿的老虎,人们是温柔的羊。现在,一群凶猛饥饿的老虎逮捕了这只可怜的羊。你会怎么说?不敢目睹!我们别无选择,只能在一两天内修复破碎的家园,但需要很长时间。因此,我们不欢迎台风的指导。
岩石崩塌,海浪破裂,卷起成千上万的雪。这是台风来临时海边风雨的可怕画面。虽然岸边的波浪块可以减少海浪的攻击,但它也令人震惊;普通的青山,现在看起来阴郁,灰色;商店美丽的标志也随风而去,流水;精致的窗户也分裂,灰色飞烟,显示了台风的力量。
台风是自然灾害,我们无法控制。尽管如此,我们还是可以做好充分的准备。例如,我们应该保护山区和森林,不要过度开垦和砍伐,修复排水设备,疏通排水道,牢牢钉住每个家庭的门窗。低洼地区的人要注意疏散,随时随地注意台风的动态,以尽量减少生命财产损失。这是对抗台风的最佳态度和方式。