台风作文600字
今天是台风天气,外面风也大雨也大。下午我有美术课,老师没有通知台风天气停课,所以我还是要去上课,这次爸爸陪我一起。说实话,这么恶劣的天气,我是万般不愿意去上课,但怕落下课程,还是冒雨去了。
我和爸爸走进楼道,电梯已经上来了,我们一起走进电梯,我顺手按了一楼的按钮,电梯门关上了,但却没有往下降的意思。我跟爸爸说:“爸爸,电梯没有动,是不是坏掉了?”爸爸把电梯所有的按钮都按了一遍,还是没有反应,“电梯是坏了,我们被困在电梯里了”爸爸说道。这时,我想到了安全知识学习时,老师讲到当我们被困电梯时,可以按紧急按钮求救,我急忙按了那个红色的按钮,电话通了,爸爸把我们的情况告诉了他们,他们说马上就过来救我们。
在等待救援的这段时间里,我心想,今天怎么这么倒霉啊,这样的事情也被我碰到了,但愿不要再出现什么问题。这时,爸爸想了想说:“咱们进来的时候电梯没有动,电梯应该还在咱们上来的楼层,我试试能不能把门掰开”。爸爸让我往后站,靠后面的电梯墙站好,他用力掰电梯门,门终于开了,我提着的心终于放下来了。
爸爸带我从楼梯走到一楼,到门口一看,风雨好大啊,我的伞打不住,被风刮翻了,衣服也被淋湿了,爸爸见状,把我的伞收起来,用胳膊夹起我往车边跑去,终于到车上了,爸爸的衣服也淋湿了。
在去学校的路上,爸爸边开车边跟我重复讲了如果被困电梯里时如何用所学的安全常识自救,说完后让我给妈妈打电话报个平安。
好一个惊心动魄的下午啊!