看到题目,大家都会很好奇地问同一个问题,“为什么题目叫做‘白色的秘密’呢?”
题目的意思,大家听我细细讲来。
大家可能会认为,我很喜欢白色吧,不然怎么叫做白色的秘密呢,怎么不叫红色黄色的秘密呢?其实,事实,并不是这样的。虽然我是一个女生,我不怎么喜欢白色。
不过,那也是有原因的。
大家都知道,好多的女孩子最喜欢的白色,的确是十分漂亮。可是,有一种白色,却是大家都不喜欢的。
爸爸妈妈每天辛勤劳累,都是为了我们。因为经常的睡眠不足,所以,头上总会出现白头发,这是,你会想到什么方法让它永远的消失呢?拽下去?剪掉?no no no no,你们都错了!
那白色的头发,剪掉吧都不管用,它可是会“野火烧不尽,春风吹又生,”的!
所谓野火,就是拔掉的意思,春风的意思是很晚睡,又生的意思我就不解释了,相信大家会明白的。
我学习的源头,也是因为一根白头发。
又一次,我发现妈妈的头发里有一根白色的头发,呀,妈妈油黑亮丽的长发里,这样的白色多么的显眼啊!于是我赶紧拔了下来。
可是没多久,接二连三的白发总是在我拔掉了之后,再次出现视野里。
后来,我才知道,那是因为睡眠不充足的原因。
那时的我英语很不好,我想,我哪怕是为了爸爸妈妈,我也要考好,就这样,那次期末考试,英语考了满分。直到后来,阴雨越来越难,班里考上九十分的人数几乎寥寥无几,可我一直保持着九十分。保持着前五名的位置。
现在,爸爸妈妈的工作已经不再那么的忙了,可是那一根白色的头发,却还是永远的印在我的心里。