每个人都有自己的小秘密,我也是,今天想和大家分享一个很尴尬的秘密,但是请不要笑我。
记得有一天下午放学回家的路上用零花钱买了很多零食。我边走边吃,回到家零食袋是空的。过了一会儿,奶奶给我端来一大盘饺子,说:“我一定饿了。快吃。”
我看着面前的大饺子,突然很担心。因为刚才吃了太多零食,胃里放不下别的食物了。突然灵机一动,想到了一个好办法:先把饺子藏起来,然后扔掉,这样就不会被发现吃那么多零食了。所以奶奶在煮饺子的时候,我从冰箱里拿出一个保鲜袋,把饺子一个个放进去。然后我把它们藏在衣柜底部,然后我就去做作业了。奶奶过来的时候,看到盘子里剩下的都是饺子。她高兴地说:“看来我今天真的饿了,吃了很多。”然后奶奶端着空盘子去了厨房,我窃喜:哦,计划成功了。
然后就把饺子全忘了。一天,两天过去了。有一天,我在屋子里做作业的时候,总觉得屋子里有一股难闻的味道。这是什么?我循着奇怪的气味走到衣柜前。然后我突然想起了那包饺子。我赶紧把饺子从壁橱里拿出来。气味太难闻了,我赶紧捂着鼻子把它扔到街上的垃圾箱里。然后我回到家里,开始写作业,好像什么都没发生一样。我妈回来的时候注意到屋子里有奇怪的味道,然后问我有没有闻到。我说:“没有啊,怎么没闻到?我妈听了之后半信半疑的去做自己的事,没有再追究。
我从未把这个秘密告诉过任何人。我今天拿出来的原因是因为我意识到了我的错误。我不尊重别人的劳动成果和浪费的食物。所以一定不要学我,一定要随时随地做好“光盘行动”。