我心中的秘密作文600字
要说主食里面我最喜欢吃什么,那就是米饭啦!刚蒸熟的米饭,打开电饭煲,一股饭香扑鼻而来,那叫一个香!
妈妈知道我特别爱吃米饭,所以,几乎每顿都给我蒸香喷喷的大米饭。每天,只要听到电饭煲“嘟”的一声响,米饭就蒸熟了。几分钟后,便传来妈妈的声音:“儿子,吃饭了!”接着,妈妈把锅盖一揭,饭香顿时弥漫屋子的每一个角落。每到这时,我就会迫不及待地想先盛上一碗,吃上一口,可妈妈总是笑咪咪地说:“急什么?爸爸妈妈盛完,再给你盛。”“为什么嘛?我都要饿死了!”我小声地抱怨着。
因为这事,我曾不止一次地想:不是说孩子是父母心中的宝吗?什么都会让着孩子的吗?可妈妈为什么不先给我盛饭呢?这个问题一直困扰着我,我真想找到答案。
今天,又想起了这事,我突然有一种要弄明白的强烈愿望。于是,我就一边写作业,一边竖着耳朵听。“嘟”,饭好了,我迅速地、轻轻地走到厨房旁,头往里面一探,只见妈妈正打开电饭煲的 盖 子,把旁边一小碗剩饭 倒 进了电饭煲里,然后盖好了盖子。过了几分钟,又见妈妈先拿出自己的碗,把那些剩饭都盛给了自己。接着,她边盛饭边喊:“儿子,吃饭了!”妈妈把新蒸的米饭盛到了我的碗里。刹那间,我什么都明白了。
就这样,多少年来,我天天吃着香喷喷的米饭,可妈妈不知吃了多少次的剩饭。这份浓浓的母爱,让我心里既温暖又内疚。
“谁言寸草心,报得三春晖!”妈妈,我爱您!下次,我一定要抢在您前面为您盛饭!