我小时候做过很多令人捧腹、让我自己难堪、使所有亲戚都津津乐道的蠢事。
时至如今,我仍旧没法想到当时我是怀着怎样的心情怎样的想法把那一件件难以启齿的蠢事做出来。对于现在的我来说讲那些事,不是分享快乐,而是自我羞耻。
有一次,我跟妈妈约好下午去万达广场玩,那时的我还是在上幼儿园的年纪,没有现在繁重的作业,悠闲自在,无忧无虑,想去哪,每天就吃、玩、睡三件事。看完电视,自娱自乐一阵子后,本想催妈妈快点带我去,结果发现妈妈正在洗衣服。记得妈妈曾说过不要在她干活的时候打扰她,于是我先给我自己穿好鞋,坐在沙发上摇着小腿继续等。
怎么还不带我去!?我有点不耐烦了,也不知道怎么想的,推开门,朝阳台望了一眼,就迈出了小腿,打算独自去万达。
也不知道是不是当时关门声太轻了,或是妈妈太投入了,妈妈一时间竟然还没有发觉我已经独自出了门。
我们家离万达广场并不远,而且已经走过很多次了,所以我对这条路驾轻就熟,没有任何恐惧和害怕。
我不知道当时我的脑子里在想些什么,一步一步坚定地朝万达走去,路上遇到了两个结伴而行的大哥哥,也忘了他们是在骑自行车还是步行,他们冲我说了一个词,当时的我自然没听懂,现在回想起来,或许这个词是“孤儿”吧。
我就这样傻愣愣地走,一直走到了万达,也不知道是巧合还是偶然,我竟然见到了明明正在打球的爸爸,他一手拽住我,一手打电话“找到了,在万达”。随后,我又见到了妈妈,她简直气不过来,拉着我的手,急急匆匆地带着我回家,又一边严厉的教训我,还拿老人牵着的小男孩举例……
这可真是一个不愉快的秘密啊。