我心中的秘密作文600字
哇,柿子红了,天气凉了,让我们欢呼这个时刻,因为秋天带着丰收来到了人间!我高兴地呼喊,已隐约有一股好奇心在涌动,秋天它有秘密吗?
我怀着好奇的心,踏着轻巧的脚步,在这个小村子里寻觅,竟是一无所获,我心想:秋天的秘密会不会藏在眼睛里呢?应该是,那就去寻找吧!于是我来到我们家的小院里,发现了秋仙的足迹――柿子树,只见孤零零的树摇身一变,变成了硕果累累的苍天大树,使人眼前一亮,我望着树上红通通的柿子,眼睛直冒金光,口水“飞流直下三千尺”,爸爸见我这般模样,笑了笑说:“别流了,再流世界就被你淹没了!”我一听,暴跳如雷恨不得双倍奉还,但我无可反击,只能气得跳脚,爸爸见我生气了,去摘了个柿子给我,我便不再生气了。吃着香甜的柿子,品着秋的“成熟”,学着秋的“成熟”。
来到山上,望着满山的红枫叶绿叶,心里恨不得马上暂停这个时刻,再往上走,看见了一颗又一棵的“摇钱树”灿烂的光芒使人睁不开双眼,却又忍不住想要去尝一口,这么美的“金子”不知是甜是苦?我一尝,哇――太甜了!心想:经历过怎样的坎坷才能结出如此甜美的果实?不经历风雨怎么见彩虹是秋的秘密吧!品尝过后,就可以看见桃树了,只见粉嫩嫩的花落在树下,树上只剩下叶子和零散的挂在枝头的水灵灵的桃子了,也许是摘桃人故意留下的吧,分享又何尝不是秋的秘密呢?继续拾级而上,见到的不再是水果,而是一朵朵野花,那香味真是香飘十里,使我如醉如痴十分享受。
秋天不像春天百花争艳,不像夏天烈日炎炎,也不像冬天冰天雪地,它就是那么与众不同,只要你打开心灵,就能发现无穷的秘密。