我心中的秘密作文600字
心中的小秘密从不外泄,只有进过我书房的人才可能知道。
看,整个书房,一股股墨香味扑面而来,会让人不得不沉醉其中。啊——原来墙上挂着一幅幅水墨画呀!
你定睛一看,这幅画的是一只猴子捧着仙桃,像捡了宝贝似的,眼睛放着金光,但旁边还坐了个猴妹妹,猴哥哥只好把那桃子给猴妹妹吃,猴妹妹感激不尽,似乎在连声对猴哥哥说谢谢!猴妈妈见了很欣慰,抚摸着两个孩子的头。正所谓是“兄妹情深”啊!猴子是贪吃的,没有那么大方的猴哥哥吧,我是理想化了。
转头一看,这幅画的是一只大象,正在河里洗澡呢!看它庞大的身躯,在水里妞妞屁股、伸伸懒腰,河面上水花四溅。大象用鼻子吸了吸,向空中一呼,空中呈现出了完美的弧线。大象铿锵而有力地甩了甩尾巴,水面上荡漾着波纹。啊——好美的情景呀。
移步,另外一幅,一位七八岁的小女孩在乡村的小溪边洗衣服,十分认真十分专注,手一上一下的搓着衣服,一会儿就搓出了泡沫,小女孩更加卖力了。旁边是洗完了的一箩筐的衣服。简直就是“儿童界的劳动模范”啊!
房间仿佛正在开一个画展。你们是不是很好奇我是怎样喜欢上画画的?妈妈为了让我课余时间放松一下,特地为我报了画画班。一开始我并不喜欢画画。有一次上画画班,老师说画画是一种魔术,比如你画了一个小女孩在哭,说明她十分伤心,你进入了她的内心世界。这番话使我大大改变了我对画画的想法。从这以后,我便开始认真地画、一笔一画地画。
你大概应该猜出我那深不可测的秘密了吧?就是想当一名画家,虽然不可能一定能当一名画家,但我会努力努力再努力。加油!你愿意告诉你的小秘密吗?