秘密,这个词每个人都熟悉。每个人都有秘密,每个人的秘密都是与众不同的。我也有秘密,我相信它也是与众不同的。我的秘密就是希望这个世界上没有秘密。
每当我看到杨扬和陈宇轩传什么秘密纸条,或汤婧玥和陈宇轩写什么纸条时,我就浑身不自在。更可气的是,杨扬只要知道什么汤婧玥和陈宇轩之间的秘密,他就会把头昂到20?。不管别人怎么说,怎么问,他都不说。有时,他还以十分不礼貌的口气说:“不行!不行!”有时,他还借陈宇轩来找借口,说:“陈宇轩是我师傅,我不能出卖他!”每当他说这句话时,我就很想一拳打上去,说:“人家给你看真是一种错误。不就是知道个秘密吗,有什么好拽的?”所以,每次看他这样我就很不爽。
上次,就因为一个纸条的事,我和杨扬闹翻了。我至今觉得我为那纸条做得好像太过分了。那次,当我知道汤婧玥和陈宇轩有了一张秘密纸条后,我就开始想方设法地问了。我先去找杨扬,因为他知道纸条的内容。当我问他时,他却用傲慢无礼的口气来回答我的问题。当时我快要气炸了。我忍住气直接来找汤婧玥,可她并没有想告诉我的意思。我为了知道秘密,就开始在班级里造谣。汤婧玥实在忍不住了,说纸条在杨扬那里,明天给我看。好不容易到了第二天,我去找杨扬,可他早已自做主张地把纸条撕了,还说撕了就安稳了。我到最后还是没知道,只好朝杨扬发了一通火。
世界上如果没有秘密,大家都能把内心的想法说出来,大家都能坦诚相见,那这世界会有多美好啊!