今天天气乌云密布,老天不作美,可笔畅作文班里却热火朝天。想看看是怎么回事吗?快来和我一起去看看吧!
一上课,老师像从前一样大步流星并神秘兮兮地拿着她的好朋友――包,来了。老师一来,便从包里拿出一个杯子和一袋硬币,老师把杯子接满了水,故弄玄虚地说:“如果我把这包硬币放进去,水会溢出来么?”教室里炸开了锅,只听有人说:“会溢出的,这么多硬币。”还有人说:“不会溢,硬币会飘在水面上。”……同学们七嘴八舌、议论纷纷。我想:一定不会溢出的,也不会浮在水面上。同学们个个拭目以待。
开始了!只见老师小心翼翼地拿起一枚硬币从右面投向水中。只见硬币划出一道优美的弧线。弧线过后,是一个小小的泡泡。不过最让大家惊讶的是水并没有溢出来,同学们几乎奏起了“交响曲”――尖叫声,教室里乱成一团。
接着,老师接二连三地向水里投币,我的心七上八下。突然有人说:“是方向的问题。”老师微微一笑,抖了抖手向左边投去。令人百思不得其解的是水竟然还没有溢出来,但还有一件事被我发现了:水已经没过了瓶口,上面的水成了一个大水泡。同学们默默地数着,突然,有人说:“老师我试试。”老师让他上来,他也投了起来:18、19、20……26。一瞬间,同学们如释重负,因为水流出来了!可是为什么水能承受这么多硬币呢?
老师似乎看懂了我们迷茫的眼神,说:“是张力,水有张力,是张力才让水不向外溢,可一旦打破张力,水就会溢出来。”
是啊!如果我能利用张力不就更好了吗?例如:每天二十四小时,有人过的很充实,有人却过的很空虚,这不是一样吗?同学们,让我们一起过充实的生活吧!