有一次,我发现一个惊天的秘密。
我在一个黑暗的夜晚里,起床去厕所里小便,我走到客厅的时候,看见爸爸鬼鬼祟祟的,眼睛像老鼠一样左顾右盼,手里好像拿着什么东西,我就轻手轻脚放慢步伐走到厕所去小便,打算借着上厕所的当看看爸爸要搞什么鬼。这时,我看见了爸爸从口袋里拿出了一张一百元和五张十元的钱,放到了一个箱子里,爸爸打开了箱子只见里面放满了很多很多的钱,有十元、二十元、五十元、也有一百元,爸爸放完了钱,把箱子藏在了一个柜子里,悄悄的走进了卧室锁上了门。
等爸爸走了之后,我走到了柜子的前面,打开一看,什么都没有,除了一些衣服也没什么稀奇的,爸爸不知道把宝箱放到了什么地方。真奇怪啊!我就去睡觉了。
清晨,爸爸带我去买早餐,拿出了昨天晚上他藏的钱。
回家后,我就跟妈妈说:“客厅里面有一个宝箱,是爸爸藏钱的地方,你不信的话,到晚上你就知道。”妈妈说:“我不信,他晚上一直在卧室里睡大觉,都没有出过卧室一步。”我坚定地说:“不信,晚上走着瞧,如果我败了就一天不看电视,如果你败了就帮我买玩具。”妈妈说:“好,一言为定。”我说:“好。”到晚上,爸爸回来了,一看家里没人就打开柜子,拿出宝箱,我和妈妈抓准时机走了出来,我说:“原来你在柜子里设了机关,难怪我发现不了。”妈妈生气地说:“看我怎么教训教训你。”爸爸害怕地说:“我知道错了,我知道错了。”
哈哈原来爸爸也会被妈妈打呀!看来爸爸以后都不敢藏私房钱了。