同学们,你们知道地球外的是什么样的吗?地球外是一些太空垃圾、航天垃圾、陨石和卫星,它们组成了一个“围巾”包围着我们的母亲——地球。
在这条围巾中,卫星是对人类有巨大的作用的,但那些太空垃圾时刻会撞击他们。在这些卫星中,有的能保帮助人们了解天气,观察外星球如:火星、月亮、水星、木星、土星等。
在地上也有一个巨大的望远镜——“天眼”。它是与外国专家和我国工程师用了三年时间建造而成,还有几万个镜片组成,而且每一个都可以转动。它还是世界上最大的单体望远镜,它可以让我们观察到别的航天望远镜观察不到的细节。
你看,在他的帮助下,几光年之外的一个恒星被发现了,他有一圈漂亮的光环。看起来很拉风。
画面一转,几千光年之外的黑洞也藏不住了,他四周黑乎乎的,什么也没有,这让它看起来没什么危险,但它的威力不可小视,它是一个恒星经过爆炸产生的,它的产生可让四周所有东西全部消失,包括光。
画面再转,这次到了一个蓝色星球。放大一看,里面全都是血,但你不要以为它只有水,如果你走进里面,你会看到一个个龙吸水——台风在海面上快速移动。这里的空气也很冷,为什么会造成这种情况呢?是因为它的公转和自转太快,地球上有哪些和供暖采用了一天24小时,而它的一天只有几个小时。
你再看一看火星,或许它是与地球环境最为相像的一个星球。科学家说,火星在11年前也有水动物和植物,但不知为何都消失了。火星也说被科学家说,最有可能实现星球移民的星球,可以帮助我们,包括地球环境。
同学们,宇宙有无穷的秘密。目前,人们无法得知我们在外太空,也没有找到别的文明,这些都要我们去探索,去发现宇宙的秘密。