我心中的秘密作文600字
每个人心中都有不为人知的秘密,我也不例外。在我心里有一个埋藏了两年多的小秘密,每当想起这个秘密,我就会感到很惭愧。你一定很好奇,是什么秘密呢?我悄悄告诉你,你可要为我保密呀!
在我上二年级的时候,一次我们班的语文陈老师生病了,所以那天是夏老师给我们代的课。课后,她给我们留了一篇日记,内容不限,要求语句通顺,感情真实。到了家,我左思右想就是不知道写些什么,弄得我呀,是一个头两个大。这时,看着桌上一本刚买的作文选,一个投机取巧的念头便钻进了我的小脑袋里。要是在平时不是爸爸看着我写作业,就是妈妈死盯着我,可今天例外哦!今天晚上,妈妈要去上课,很晚才能回来,正巧又下着雨,爸爸一定会亲自护送妈妈去上课的。家里自然就成了我一个人的天下,真是老天爷都在帮助我呢!我等爸爸妈妈一出门,马上翻开了作文书,看到了一篇名叫《种水滴》的作文,看过之后,我心想:嗯,这篇作文写得真不错!得,就它了!于是,我快速地把它抄了下来。等到九点多钟,妈妈下课回到家看了我的日记,还大大的表扬了我一番。可你们知道我当时的心情吗?那叫一个别扭,明明知道这不是我自己写的,还得表现的挺自豪的样子,其实看到妈妈欣喜的表情,我就想承认错误了,可又没有那个勇气,咳!怎么会这样呢?到现在妈妈都不知道这件事,但它却成了我心里一个不可告人的秘密。这个秘密伴我到现在,让我始终无法忘记。
每当我看见有关诚实的字眼或文章时,我还会情不自禁地想起这个秘密,它总是鞭策着我以后做任何事都应该诚实,这就是我心中的秘密。