爸爸之前总是护着我,像大树一般保护我,对我特别的温和,可是这几天却有些闷闷不乐,对我变得异常的严厉,到底是为什么呢?是公司老板给他少发工资呢?还是丢了什么重要的东西?或者是我最近的考试成绩让他不满意?
我决定当面和他问个清楚。“别管闲事儿了!快快去睡吧,明天还要早起呢!”爸爸阴着脸挤出了这一句话。爸爸第一次用这么严厉的语气对我说话,我感到很难过,觉得爸爸没有像以前那么爱我了。
晚饭过后,我像平常一样走向房间,突然听见了爸爸用气愤而又威严的语气在打电话。这是在和谁吵架呢?爸爸对我的态度改变是不是跟电话中说的事情有关?我决心一探究竟,轻手轻脚地推开门一看,爸爸正用雷鸣般的声音对着电话发脾气呢?声音虽然很响,可是爸爸说得太快,我听得有些糊里糊涂的,只是听到“不懂事”“学习不努力”等词语,这是在和别人在说我的学习表现吗?我渐渐地开始怀疑爸爸对我的态度跟电话里的内容有关。
我真想偷偷去看一下爸爸手机,看他刚才是在和谁打电话,可是爸爸打完电话就把手机放在衣服口袋里了。
清晨,当我听见了熟悉又陌生的打电话声音时,我就趴在门上,细细地听。这一次我终于听明白了,原来是表哥做错事啦,不听姑姑和姑父的话,不好好复习,还离家出走了两天。“他愿意在外面就让他在外面呆呆看。他就会知道生活有多不容易了!小孩子就是要好好教训下他!”爸爸气愤地说道,我心里微微一颤,爸爸被表哥的事惹气啦,才对我如此的严厉吧。
爸爸好似发现了我,讲电话的声音也渐渐温柔下来。没讲几句就挂了电话。我走过去,轻轻地扑在爸爸怀里,那一刻,我感到非常幸福,一下子又回到了从前的美好时光。