秘密,是每个同学都有的“贵重物品”。只要是孩子,都会有一大堆,我也是孩子,所以我也会有我的秘密。我的秘密有很多,但是我并没有把它们告诉别人,现在我破例一次把它们中最美好(也最不美好)的一个告诉你。
那一天,妈妈让我拿着50元钱去买菜,买五斤白菜,五斤生菜,五斤芹菜和五斤鸡蛋。我很生气,更何况还有那五斤娇气的鸡蛋(鸡蛋一碰就碎)。
我骑着自行车来到超市,把清单上的物品一件一件地买下,可最后五斤鸡蛋的价格超过了妈妈想象的钱数,就剩五元了。我很无奈,但能有什么办法呢,我又很开心,因为可以随意地在大街上飙车了(一碰就碎的鸡蛋不用买了)。
可恶的鸡蛋时刻在威胁着我那好玩的计划,我想把剩下的五元钱买了乐高积木。这个对于我来说,简直比天上掉下馅饼都高兴。我在结帐后就直奔玩具店,路上,我有两次兴奋得差点掉下自行车。到了目的地——那个对于孩子来说的圣地。万幸中的不幸是玩具店关门了。
我只好到另一个只属于孩子的大雷音寺,我一路西行,到了另一个玩具店。不幸中的万幸是它开着门,而且我想要的里面都有,我要冲入玩具店啊——
我毫不吝啬地冲入玩具店。用五元钱,买了一盒吃鸡乐高,当场开盒,把一代又一代的乐高放进我的衣袋里,那样就不容易被发现了。
10分钟后,我以飞快的速度回到家,但还是晚了很多,我将菜递给妈妈,妈妈还是发现鸡蛋没买,我说:“钱不够”,妈妈又问剩下的钱呢?我只好说花完了,妈妈不问了,去做饭了。
我庆幸没被妈妈发现。
在那次感恩大会之后我就再没有做过这种不好的事,那时我哭了,我后悔了。
我的秘密,还有很多,有好的有坏的,但这是我最后一个对不起妈妈的秘密。