我心中的秘密作文600字
窗外的天空被深蓝色的幕布笼罩,月光微弱的淡黄色光芒透过窗户撒进房间。
钟表的指针渐渐向顶部聚拢。隔壁房间传来父亲轻微的鼾声,一下一下,有序地起伏着。
我心想:“是时候了”,于是掀开被子,翻身坐起,伸手到枕头底下慢慢地摸索出一个信封,想到等会的行动,我不禁愉悦地勾起了嘴角。
这次行动是一个秘密,是只有我一个人知道的秘密。我怀着必须完成任务的小心谨慎走下床铺。为了避免响声过大,我没有穿拖鞋,光脚走在木地板上,脚板底传来一丝丝凉飕飕的气息。
我费力地踮起脚尖,一步一步地缓慢挪动着双腿,平日里几步就走到的距离,现在的我慢慢挪行,似乎那样遥不可及。
突然,我脚底踉跄了一下,心里大叫:“不好!”手肘狠狠地撞在墙上,疼得我眼冒金星,但我无暇顾及疼痛,立马屏息聆听父亲有无被刚刚的响声惊醒。没有,他的鼾声还是那样的有序。我舒了一口气,加快了小碎步的频率,终于抵达父亲的卧室。
我慢慢弯下身子,像猫儿那样四肢着地,轻轻地爬到父亲床边,抬起头,支起身子,借着微弱的月光,我端详着父亲脸上因为我操劳而筑起的梯田,细数着他头发里细小的银白,心里涌起一股暖流,流向四肢百骸,跪在地上的双膝也不再觉得冰凉。
就这样呆了许久,我将沾了湿汗的信封轻轻置于父亲枕边,希望这个秘密能给他带来快乐和喜悦。然后,我像来时那样,先爬出父亲房间,然后直起身子,蹑手蹑脚回到自己房间,钻进温暖的被窝,开心地傻笑起来,脑海中翻来覆去都是父亲明天早上起床发现这个秘密时的惊喜和开心。
而这个秘密就是——父亲,生日快乐!