我心中的秘密作文600字
每个人心中都有自己是喜或忧的小秘密, 而我心中的秘密到底是喜还是忧呢?
那天早上,老师刚进教室,便说:“现在我检查一下同学们昨天夜里的背书情况,你们按照顺序来背诵。”“天啊!老师竟然要检查背书,我昨天夜里只顾看动画片竟忘记读书了,这可怎么办呢?如果老师检查我不会背书,一定会让叫家长,那还不被老妈训死!同学们也会笑话我的,更重要的是一向被左邻右舍及老师公认的好孩子不就?我心里默默的想着。到底该怎么办呢?我如坐针毡,忽然一个不该有的想法在我脑海中闪现,我何不假装生病呢?这样我既不用背书,又不用叫家长,岂不是一举两得!于是,我立刻趴在桌子上,用手捂着肚子,尽量使眉毛在眼睛上拧成一个疙瘩,嘴张开,有气无力地叫着:“哎哟?。”同桌听到了,就向老师说:“王老师,胡冲冲肚子疼。”老师听了,连忙走到我身边关切地问:“冲冲,你怎么了?”我装模作样地说:“肚子痛。” “那你休息一会吧,书不用背了,如果疼得厉害,老师带你去看医生。”我假装有气无力地说:“不用了老师!我休息一会就好了。”
“哇噻!成功了。”我暗自窃喜。真没想到我的如意算盘打错了,
第三节是音乐课,这是我最喜欢的课程之一,上课时,我无奈地坐在教室里,听着同学们悠扬的歌声,而我却只能与空无一人的教室“相依为命”心里真不是滋味,真恨不得长出一对翅膀,一下飞到多媒体教室去和同学们一起开心的唱歌。可是没有办法,怕老师同学们怀疑,唉!这都是说谎惹的祸,真是搬起石头砸自己的脚,以后再也不? 这件事成了隐藏在我心里而又难以启齿的小秘密,它像漩涡一样卷进卷出,并时刻提醒我要做一个诚实的人。