在一个雨天的星期五,内心一直坚强的我,却流出了眼泪——那件事一直铭刻于我的心灵深处。
我紧紧攥着一张考卷,低着头,心中不住颤抖,“天哪,我怎么考得这么差,88分,我该怎么办?”这句话始终在我的心中回荡着。我慢慢地走着,这时一句话打破我的沉思,“小洁,怎么考得那么差?上课又没听是吧。”妈妈大声训斥。顿时,我眼眶湿润,一滴晶莹的液体从脸颊滑落,不知是刚才的雨水还是“欢快”的泪水……此时,我真想为自己辩解一下,但想想还是算了,毕竟上课时我是有跟同学说悄悄话。
可妈妈的训话才刚刚开始,在车上,她又毫不留情地轮番发炮:“小洁,你现究竟怎么办?平常数学不是很优秀的吗?这次才88,你到底怎么了?”“因为……因为,我太粗心了,没看清楚题目。”小洁唯唯答道。妈妈又皱紧了眉头,大声吼道:“你就不能细心点嘛!”我靠在窗边,埋着头,又几滴眼泪落了下来,滴在玻璃窗上,溅到空中,也漂进了那颗破碎的心中……到了家中,爸爸一看这成绩,高高扬起试卷,劈头盖脸地就要砸过来:“魂哪儿去了,考了88,你不是废物还是什么……”没想到,爸爸如此气愤,我再也抑制不住内心的苦楚,泪水咆哮而下,瞬即破门而入,深深地把头埋在被子里……过了许久,又隐约门外的争吵声,是爸爸妈妈的。“儿子已经努力了,你发什么火?”这是妈妈的。“努力,想想,送他去好一点的学校,我们容易吗?我们指望的是他!”这分别是爸爸的。“他已经很伤心了……”“不这么凶他能改过!”……窗外雨继续下着,门外的争吵依旧激烈!
我知道,妈妈是爱我的,爸爸也是爱我的。不论之前他们如何对待我,出发点都集结于,一个字,爱!我心头一震!那颗心也逐渐回暖……这件事,虽然过去了很久,但我却不能忘怀,因为它是我成长中的一个动力,一个永恒的动力!