记忆深处作文600字
妈妈的目光在我心中是最美的。它如一股清凉的甘泉,滋润我的心田。
记得那是周一早上,要分发考卷了,我感到忐忑不安,心头笼罩着不祥的预感。只见组长拿着考卷,看着我,径直向我走来。我的心好像有成千上万头受惊的小鹿在乱撞。虽然周围很嘈杂,但我依然能听清楚自己的心跳声。组长像电影里的大魔王一样,一步步向我逼近,她来到我桌前。还好考卷是我同桌的,不是我的,我长长地舒了一口气。同学们有的开心,有的平静,还有的垂头丧气。正当我在观察别人时,一张考卷“飞”了过来,我看了一下分数,88分!这肯定不是我的,我赶紧看了一下名字,什么?竟然真是我的,我怎么考得这么差?我加入了沮丧的那一队。终于熬到了下课,一整节课我都没听,都在想着回家怎么跟妈妈交代,怎么面对妈妈的“河东狮吼”。
太阳还是一如既往的温暖,鸟儿还是在树梢上自由地歌唱。可是我的脚就像灌了铅一样重,一步一步迈向家里。回到家,迅速吃完晚饭,马上去做作业,我要远离妈妈,不能让妈妈察觉到蛛丝马迹。可是妈妈好像会读心术一样问我:“你是不是有什么事没跟妈妈讲?”我经过一番思想斗争,决定向妈妈坦白。我拿出了考卷,本以为妈妈会大发雷霆地批评我,但没想到妈妈向我投来慈祥的目光。我一怔,心里久久不能平静。我从目光中读出了原谅、宽容、期待、关怀。为什么妈妈不骂我,毕竟我考得这么差。妈妈和蔼地说:“考试是对已学知识点的考查,区分已知和未知。现在检测出你有这么多未知。这是好事,别急着为你不好的分数伤心。现在重要的是你要消化这些错题。,你快去改错题,改完了,妈妈再帮你出一些类似的题目。”话音刚落,我这不争气的眼泪像断了线的珍珠落了下来。
那个目光永久地藏在我记忆深处,她使我面对困难迎难而上,使我失败了重振旗鼓。因为背后还有一个永远支持我的人,那道慈祥的目光……