手指的作文600字
当我回答问题精彩的时候,老师向我竖起大拇指;当我荣获写字一等奖的时候,同学向我竖起大拇指;当我下棋超过爸爸的时候,爸爸向我竖起大拇指;当我帮家里干活的时候,妈妈向我竖起大拇指。
我的大拇指是什么样的呢?请你来看一看。
大家都知道,大拇指是所有手指中的“老大”。它长得又矮又胖,像一个又白又胖的小孩儿。它还有一个圆圆的“肚子”,可能是因为吃什么好东西而把“肚子”撑得那么大吧?或者是因为什么好事而得意忘形挺着肚子吧?再仔细一看,哟,这家伙真会“打扮”自己,还在身上穿了件“衣服”。这衣服像一扇扇门,似乎走也走不完;又像一个个山洞,景色“优美”极了;还像布有花纹的降落伞……嘿嘿,你知道吗?这件衣服就叫指纹!因为一圈圈的,又叫“箩纹”。噢,我忘了告诉你,我的大拇指还给衣服束了一条“腰带”!这条“腰带”把大拇指分成两节了。
没有任何东西是只有正面没有反面的,大拇指也是一样。我们来看看它的反面吧!
大拇指的反面真是全副武装。坚硬的指甲像将军的盔甲似地保护着大拇指。我也不知道指甲为什么那么费尽心机地保护着拇指,也许它们两个有缘份。不过别看指甲坚硬得很,指甲缝里却藏着好多脏东西,好似刚从垃圾里捡出来的。指甲的根部还有一个小小的、半圆的小月亮,多了可表示健康哟!
有了大拇指,我们可以写出漂亮的字;有了大拇指,我们可以做出各种各样的手工;有了大拇指,我们可以烧出香喷喷的菜;有了大拇指,我们可以盖出舒适的房子……
我们的大拇指真能干呀!