可爱的乌龟作文500字
妈妈从市场上买回来了两只小乌龟,它俩一样大,都有褐色的壳,当别人碰它时,它立马就把头缩进壳里。它们还长着四只又平又扁的爪子,那爪子也很厉害的:既能当船桨用,又能当救生圈用。还有一条又短又细的小尾巴。他爬起来特别慢,因为它的爪子很扁,只能用光滑的壳当滑板,再利用四只爪子往前拨。所以就有了龟兔赛跑的故事。
我该怎样区分它们俩呢?哈,知道了!原来它们的头上都有不同的斑纹,我就是利用这一点来区分它们的。一只头上是红色的斑纹,我给它起名叫喜气,另一只头上是橙色的斑纹,给它起名叫洋洋,它俩合起来就叫喜气洋洋,既好听,据说还可以辟邪的。
一天早上,我发现两只乌龟总是爱把小脑袋翘得很高很高,我以为它们饿了,在找食物。于是,我给了它们很多的小虾米,这时,喜气刚抢着吃了一口,就叼在嘴里往左面躲,洋洋一看就赶快追了上去,争抢喜气的食物,它俩就这样抢来抢去,直到发现没有同伴时,喜气才把自己嘴里的食物咽了下去。不一会儿,很多小虾米就被它俩吃光了,可是它们还是把头翘起来四处张望,我恍然大悟它们在呼吸空气!
我还发现,乌龟可以连续几天不吃食,但不可以没有水,如果没有了水,乌龟就会失明的。它的眼睛如果看不见了,我想乌龟就会找不到食物的,还不能发现敌人。所以,寿命相当长的乌龟,可能会变成生命比较短的乌龟吧。
这就是我家可爱的两只小乌龟,机灵也令我喜爱的小乌龟。