可爱的乌龟作文
今天,小长不知从哪弄来了一只小乌龟,我们急着凑上前去看。
小乌龟可爱极了,它那小小的眼睛闪着亮光,好奇地望着我们,好像在说:“我告诉你,我可是能活10亿年的乌龟哦,现在,你们告诉我这是那里,”我们看见它那高傲自大的样子,都情不自禁地笑起来,小乌龟见我们在哈哈大笑,以为我们要把它吃了,一个劲地向盆外爬,有时还用它那坚硬的外壳把盆子顶得“咚咚”作响。最有趣的,当然是小乌龟的外壳啦,它的外壳呈板块状,可能是爱美的缘故,小乌龟还在壳上面装上了一层“迷彩服”,神气极了。老师告诉我们:“乌龟的外壳有几块,它就几岁了,”我们数了数,一共七块,这只小乌龟才七岁呢。俗话说:放乌龟的人要长寿,于是,我们商量着把小乌龟放回大自然。
下午一放学,我们马上背上书包,跟着老师,来到河边,把小乌龟放进了河里。望着小乌龟远去的背影,我心里不禁说了声:“再见了,小乌龟,你会在河底长寿的”。