我和的.作文500字
在我内心的深处隐藏着一个无人知晓的秘密——我和水滴的约会。是的,每隔五个月我将和水滴在水塘约会。
快了,快了,一个声音在我心中喊道,明天是我和水滴的约会。清晨的阳光像顽皮的孩子洒进我的房间,我急急忙忙穿好衣服一路小跑到水塘,这时小区里行人并不多,只有几位去忙着买菜的老爷爷,老奶奶。水塘边空气清新,洁白的云朵镶嵌在湛蓝的天际。
一阵风吹来,小草欢快的舞蹈着,大树上的叶子哗哗的唱着歌儿,大地一片生机勃勃的样子。这时水滴也出来了,奇怪的是水滴今天的皮肤显得格外的黑,人也变得有气无力。“怎么了”?我疑惑的问。“还不是因为人类都往河里扔果皮等垃圾”,水滴生气地回答。“是啊!现在湖、河等水区都被严重污染了,他们变得又脏又黑,臭气熏天!”我接着回答道。“恩。我们首先的自己管好自己,1、不乱扔垃圾等对水有害的物品。2、我们也要提醒他人。”水滴提出倡议:“好!我同意!来我们大家一起行动吧!”说完我就出发了。
从此以后,我在生活中,严格要求自己不乱扔垃圾等有害的物品。也在看见别人乱扔垃圾时及时制止,并跟他们说这样做的后果,我也希望大家都能这样做。只要大家出一份力,我相信我们的家园会更加美丽!
这正是这个埋在我内心深处的秘密——我和水滴的约会,给予我的知识和力量,保护水资源从我做起!