我和的作文500字
英国文学家莎士比亚曾经说:“书籍是全世界的营养品。”谁要是多读书,读好书,谁就是精神财富的拥有者。正因为如此,我和它成了亲密无间的朋友,和它发生了许多不得不说的故事。
读书
记得一个周末,我早早地写完作业,本来以为可以过一个快乐的周末,好好看看书,可妈妈说:“多做些课外题,比读这些闲书好处要大得多。”我虽然很不情愿,但又不敢违抗妈妈的“圣旨”,只好放下书。做题时,我心不在焉,脑中还浮现着精彩的故事情节,做题太没劲了。我说:“妈妈,我要上厕所。”妈妈显得很无奈,“快去快回啊!”我顺手牵羊地拿了本故事书,溜进厕所。故事的情节环环相扣,使我舍不得放下。“好了没有,快点儿!”门外传来妈妈的催促声。“就好!”我把书藏在衣服里,走了出去。真是有惊无险啊!
藏书
平时,妈妈不让我看闲书,可是“上有政策,下有对策”,对付妈妈我有一个绝招。那天放学,我匆忙回到家,趁妈妈还没回来,我拿起课外书,先大饱眼福。忽然,我听见门响,肯定是妈妈回来了,我连忙把课外书夹进语文书里,往后翻了几页,看起课文来。妈妈进来,见我在读课文,什么也没说就走了出去。我又津津有味地看起课外书来。耶!我的战术真是天衣无缝!
这就是我和书之间既有趣,又不得不说的故事。你们是否经历过这样的事呢?