《朋友》作文500字
去年秋天,爸爸给我买了几条金鱼。我站在鱼缸前,伸出手指点了点:“一、二、三、四、五、六。”“哇,六条金鱼耶!”看着这些可爱的新朋友,我兴奋极了。
这些金鱼全身金光闪闪,让人眼花缭乱。它们的长相大同小异。圆圆的眼睛乌黑发亮,像一颗颗闪亮的大珠子; 细小的嘴巴一张一合,吐着泡泡,像小小的泉眼不停地往外喷着泉水。最美丽迷人的要数它们的尾巴了,游动的时候一摆一摆的,简直就像舞蹈演员在跳摇摆舞。
该喂金鱼了,我坐在沙发上,往鱼缸里撒了几粒鱼食。一只金鱼眼疾手快,发现了食物,它迅速地游了过去,津津有味地吃起来。一边吃,一边还顽皮地吐着水泡。这时,其他几条金鱼也看见了食物,争先恐后地游向食物,开始争抢起来。看1号和2号,正同时咬着一条鱼虫的两头,互不相让。瞧3号和4号,一会儿你占尽上风,一会儿我抢到先机 。螳螂捕蝉,黄雀在后,正当3号和4号激烈交战时,5号乘机瞅准机会,鱼食落入了它的口中。
饱餐后的小金鱼,在、鱼缸里自由自在地游来游去,像是人们在晚饭后散步一样悠闲。有时嘴里吐出泡泡来当球顶,他顶啊,顶啊,一直把泡泡顶出水面破碎为止;然后再吐一个泡泡继续玩儿,这回不是连续上升,而是像小孩子顶气球一样,时起时落,非常有趣;有的时候它还会在水草间钻来钻去,好像在捉迷藏……
这些可爱的小金鱼,给我增添了无限欢乐,我爱这些新朋友!