秋天的作文500字
秋姑娘将魔棒一挥,大地瞬时退去了绿色,换上了金装,例外的只有那密林深处的一抹绯红,炫目而瑰丽。
萧瑟的秋风扶过树梢,片片黄叶一阵不安的骚动,像看到了世界上最诡秘的景象,骤然间,喳喳之声不绝于耳。
“他是不是怪胎?怎么会是红色的?”一片叶子惊恐的喊道,尖细的声音盖过了呼呼的风声。
“就是,这简直太奇怪了!总不会是污染严重的原因吧?”话语中是浓浓的嘲讽。
“不可能!我们都是高贵的金色,只有他浑身血红,我看他一定是妖孽!”不疾不徐的声音像一刻炸弹,搅乱了秋天的静谧。
又一个颇具权威的声音咳嗽了两声阴阳怪气的说道:“一定是妖孽,一定是妖孽,前些日子伪装成绿色,混在我们当中也看不出。还好老天有眼,秋姑娘魔棒一出便让他显形了,大家可千万不要被他的障眼法给蒙蔽了。”此语一出,立刻获得一片赞同之声,大家纷纷你一言我一语对那片异类口诛笔伐,在他们眼里,颜色不对就是犯了十恶不赦的大罪。
瘦小的枫叶缩了缩脚,终于抵御不住那一阵一阵的声讨,无助的坠落在了大地母亲的怀抱里。
“我是妖孽……”枫叶喃喃的念道。
“傻孩子,你怎么会是妖孽呢?”大地母亲温柔的说道“树叶显绿色是因为体内有叶绿素,秋天气温降低,新的叶绿素无法生成,其他色素的颜色就会在叶面上渐渐显现出来。不管是黄色还是红色,都是由色素决定的,如果你是妖孽,那他们不也是妖孽吗?”大地母亲把枫叶轻柔的捧到手心里:“你知道吗?有多少人不远万里,长途跋涉,只是为了能看一眼你的美丽,那些无知的浅薄怎么能成为你伤心的理由呢?其实,你才是最棒的……”