烦恼的作文500字
看,它又来了,它像一头猛牛向我冲来,当然,我的内心是无奈的,但还要表现出一副欣喜的样子去迎接它。
整天脑海里浮现着英语发音和汉语拼音,这使我焦躁不安。英语课上,整节课都是提心吊胆的,听写还可以,但一起来让读课文我就浑身发抖,直出冷汗。这不,正当我提心吊胆不敢看老师的眼睛时,“樊成阳”三个字,使我立刻从座位上站了起来,但当我起来读课文读出声音时,下面就一片嘲讽与与嘲笑。都讽刺我的音准不好。
在语文课上我还是一如既往沉默不语,还是不敢抬头看老师那恐怖的眼神,还是提心吊胆的样子,但总比英语课上要好点。读课文时,老师一般都会让几个人一齐来读,这样我就可以将声音压小点,然后再默默的读着。不引起他人的注意。
曾经为此事我也去请教过英语老师,老师却耐心地对我说,不要害怕于胆怯,把讲台下离你近的同学当成萝卜白菜尽管大声的放开去读。越是胆怯就越读不好,反而,越是勇敢,大声的去读就读的越流畅、顺畅,在早读时,大声的放声去读。上课积极回答问题,老师会帮你纠正,从而使自己的发音更加标准与优秀。让讲台下面再也没有嘲讽的声音。同学们对你称赞的声音响遍教室。
我按老师说的自己不断的尝试着在做着,如今我的发音已经有了明显的进步与提升,但烦恼依旧还是发音问题。不知从何说起,烦恼带给我的有很多,他让我有了勇气,但另一方面,他也让我失去了信心。烦恼,你真是一把双刃剑。你让我堕落过,沮丧过。但你又让我明白了自己努力的方向。啊,我的烦恼。你真是一把锋利而又耀眼的双刃剑啊!