月的作文500字
耀眼的太阳,皎洁的月亮。一个如火一般炙热,一个似玉一样冰寒。这日与月可能在你们的想象中只是很普通的照明工具而已,可在我眼中,它们就是四季的交替。
夜幕掀开,温暖的阳光直射大地之上。一片湛蓝的天空,像一汪海水,又像一张手帕,几朵飘飘悠悠的白云,洋洋洒洒地点缀在天空中。树叶与树叶之间互动着,新生的野草倔强地抬着头,无论风将它吹倒了多少次。一切就如同刚出生一样,像美丽的春。。。
正午的太阳同一个火球,灿烂的光耀带着一股热流冲进屋子。一切都是那么的洁净,万里无云的淡蓝天空,穹顶似地笼罩着大地,就如一个妙龄女郎穿了件艳丽的蓝色夏衣。大树上的绿色围成了一个伞面,一个有绿色碎花图案的大伞面,褐色的树干,变成了伞的支架。此时的太阳便是夏天。
黄昏,纺织机已经开始纺织出黑色,知道黑丝绸与大地缝合时,真正的秋,来临了。清清冷冷的月光轻触脸庞,白色的光晕围绕着它。树被墨色浸染,天空不再洁白了,紫色、黑色、深蓝色,都浮现在天空上,发光的晶体镶在上面。深秋时期,冷意便涌上。一切都是显得那么的悲伤、妖娆。
午夜,月亮挂在了正上方,冰冷的气流萦绕在身边,东就是这样的寒冷。月亮像娃娃的脸,稚气十足。那轻柔的银环轻缀在她审判,她俯视大地,把光辉挥洒,水面发出了银光。这就是冬。
不断的日升,月落,如四季般轮回。