月的作文500字
总喜欢一个人悠闲地徘徊在星空下,数着星星点点的萤火虫,感受皓月当空的清澈。
回忆从前快乐的时光,畅想未来美好的生活,于是,幼时美好的记忆变同月光一起洗刷着我。月光,不知什么时候开始偷窥我了。我看着她,她便羞涩的移开脸上薄如蝉翼的轻纱。于是,皎洁便覆盖在广大的土地中。
双手似乎触摸到月光的部分内容,但那未知的空白,是我幼时藏在月中的梦。
在这个夏天,鸟群依旧栖息在池塘边,我似乎可以清晰的听到它们窃窃私语。曾经在这里,我们在一起嬉戏、一起种下我们天真但不失情趣的梦,然后幻想着把这些梦挂在苍天大树上。我轻轻饿记录下你的面容,微微凉风拂过你的黛眉,吹乱了你双鬓的发髻,却吹不开你紧锁的眉头。
“浊泪两行愁绪连”总觉得这不能算得上是愁吧!只是淡淡的一点遗患。
长大以后的我常感寂寞,那些纯纯的笑哪里去了,只留下满园的花依旧绽放。
突然发现,原来我怀念从前只是太留恋,只是对这太思念。
我躺在故乡的怀里,遍地的花开满我身边,散发着幽幽的香气,一切又开始熟悉起来,我想起母亲抱着我入睡,对我述说那远行者带回的传说,听他讲过过往沿途的故事。我依偎在母亲的怀里,凝望天空在池塘边陪着剩下的鸟儿哼唱摇篮曲。
我恍恍惚惚的进入梦乡:小时候的梦想树已经茂密成荫,在树冠下我与你合起双手闭上眼,再许下心愿,我看见:清澈的月光里映着你的微笑,舒张开的眉宇有种神圣的美丽。
偶尔缱绻星星闪烁剩最亮一颗,划过天际形成流星,夜里的沉重销声匿迹,只记得我们手牵手,回到共同栖身的故地。