教室里传来轻微的啜泣声,我趴在桌子上,身体由于哭泣而慢慢起伏着。突然,一只温厚柔软的手轻轻的触碰我的背,我红着眼睛,抬起头来,虽然受到委屈而流下的泪水使我的视线模糊不清,但他那张和蔼可亲的脸庞仍清晰可见。“怎么了?”他只是说了这么一句话,却使我的心灵受到了抚慰。从这一分一秒起,我对他有了感情。
他最大的优点,就是拥有一颗体贴的心,能够设身处地的为他人着想,从不自私自利;经常露出笑脸也是他人缘好的原因之一。有人拥有烦恼,他一定马上前来慰问;有人需要帮忙,他一定及时伸出援手;大人心有疑虑,他一定立刻提供意见,因此人缘奇佳无比。
回忆里,有一次他因为一些苦衷,不得不让我讨厌他、远离他,尽管我心里明白,但那股锥心刺骨的痛却像把锋利的短刀,亳无遮蔽的刺进我的内心;一看到那封信,泪水就夺眶而出,一发不可收拾,紧接而来的就是空虚和寂寞感吞噬了我整个心,不能和他促膝长谈的时间好像永无止境似的,害我难过的喘不过气来;但是令我更加痛苦的是眼睁睁的看着这一切,却束手无策。当他再度对我展露欢颜时,我的心中澎湃着千言万语,却不知从何说起,只是又再一次的感受到温热的泪水滑过我的脸颊。从此以后,他的存在成为我不可或缺的精神支柱。
我感激命运的安排,使我和他相遇,也感激他安慰我时的体贴。就要毕业了,快乐的时光总是过得特别快,虽然我现在还不想去假设,但是要挥手道别的那一天终究会来临;我们都想笑着离别,但是那天一定会泪流满面。希望我们彼此之间,都留下永不磨灭的美丽回忆。