喜欢的作文500字
以前的时候我其实并不喜欢听各种复杂的歌曲,我只喜欢听古风的音乐,尤其是以河图银临他们几个为代表的古风圈子里的歌曲,我是喜欢的,爱不释手。
下载了网易云音乐的app,我把他们的音乐加到喜欢和收藏的列表里,如果实在是闲的无聊的话,我就把他们的歌曲循环播放。单曲循环了三四年也丝毫不逆,再次听到他们的时候就好像是见到了自己的老朋友。
我知道,也许对于一些人来说,这种行为是他们无可忍耐的,因为他们觉得时间是那么宝贵的东西,就应该用来尝试新鲜的事物才可以。可是每一次听这些熟悉的音乐,我也会有不一样的体会。
当那些温婉舒缓的音乐响起的时候,我的心境也随着音乐开始变得越来越安静平和,无论是做作业还是思考问题,我都能够投入极其专注的力量。
再后来我开始听了其他人的歌曲,那就是华晨宇的歌。其实在我看来他的歌是有一定的奇怪的,如果不够理解他的话。他的歌不是那种传唱度很高的,也不是那种听起来非常舒适的,至少第一次听起来不是这样的。
但是他的歌却非常的耐听,当你听上两遍,三遍四遍之后你就越听越感觉这首歌有魅力,他的每一首歌都是如此。然而当你对他的歌和对他这个人有更深的理解的时候,你甚至会为他所着迷。
你也许会惊叹这个世界上怎么会有这么神奇的人,既像天使又像魔王。他保存着自己的善良和单纯,一直到现在,但是做人做事又极其的有分寸感。
就好像他的歌曲一样那样耐听,给人哲理给人思考。