我的暑假生活作文500字
终于,我日思夜想的暑假到了。之前的计划都可以实现,但是暑假的前三天,拖延症又发生了,我睡了三天。
然后我开始了我的暑期社会实践。第一步是找工作。由于自认为英语还不错,所以想到了一些英语培训机构工作,但得知只能做短期暑假,被一一拒绝了。被拒绝,气馁,沮丧,来到店里,终于实现了传说中的撞墙。我不能气馁。这只是生活中的一个小困难。去不了培训机构,就换一家饭店。只要不怕苦,不怕困难,就没事。于是我来到了一家快餐店。老板说有效期是三天。换上工作服进了后厨,热气扑面而来。到了点餐时间,果然下班后人潮涌动。一位阿姨叫我帮忙端饭,我笨手笨脚的,被嫌弃了。
带着无敌小强一样坚强的内心和始终相信老天会给大家送来一份大任的想法,我决定找第三份工作,于是我来到了一家奶茶店。我喜欢学习,专攻研究。经过几天的努力,我终于学会了奶茶和其他冰茶的制作方法。可能是我的好学心打动了店长,最终同意我过了试用期,留下来了。我每天为不同的人制作饮料。这让我觉得很充实,看着人们开心地喝着我自己泡的冰茶,我觉得很开心很满足。
一转眼,暑假已经过去了大半。回顾我的暑假生活,有失落,有悲伤,也有快乐。生活不就是这样吗?苦乐参半的生活更有意义。