我的暑假生活作文500字
这个暑假我回了老家,我的老家不仅风景优美,还有各种好玩的,最好玩的要数我家门口的那条小溪。
家门口的小溪清澈见底,溪里面有滑溜溜、大大小小的鹅卵石,还有一群群鸭子在嬉戏。我和姐姐们很好奇,也想下去看看。于是我们穿上雨鞋下河玩,河水哗啦啦地跑着。我第一次踩到鹅卵石上,东倒西歪的老站不稳,害怕极了,也不太敢走。于是我牵着姐姐的手,才小心翼翼地前进。走着走着,我发现踩着鹅卵石走还是很有趣的。这时我姐姐找了一根棍子赶鸭子玩,只要一赶,鸭子们就嘎嘎嘎地跑走了,鸭子们越跑,姐姐赶得越起劲。我们一起欢呼着、拍手着,真是太好玩了!
我们还时不时靠近溪岸,发现了许多小花,那些不知名的小花开得可真好啊!闻着香极了!我们一路说说笑笑,开开心心地走着。看着鸭子们一会儿潜入水中捉鱼,一会儿又浮起来嬉闹,一会儿又合成一群嘎嘎嘎地唱着歌游走了。小鱼们飞快地从我们身边游过,可能是怕被我们抓走?或是怕被鸭子们吃掉?这时我真想对小鱼说:“小鱼啊小鱼,你们放心,我们不会抓你的。”我还想对对鸭子说:“请不要伤害可爱的小鱼。”
不知不觉,快到吃饭时间了,于是我们纷纷往回走。上了岸我抖了抖雨鞋里面的水,和姐姐们唱着《数鸭》歌儿愉快地回了家。