我的暑假生活的作文
放暑假了,我不能再和同学们一起学习和玩耍了,但我在家并不孤单,因为有一个特殊的同学和我朝夕相处,虽然她比我大很多,但她从不和我一起上课,但我仍然认为她是我的同学,是我生命中的同学。她—————是我亲爱的妈妈。
说妈妈是我的同学是真的。我们一起学钢琴、学手工、抄报纸、跳棋、做美味佳肴、养鹦鹉、学养花……一起学习如何在平凡的世界里生活。寻找生活的乐趣。我们是世界上最亲密的同学。
我和妈妈经常在快乐中学习。比赛中,谁记得牢、记准,谁就学以致用。记得小时候,我们一起学成语、讲故事。一天,妈妈在厨房里看到了一只可怕的虫子。她吓得尖叫起来,吸引了我和爸爸。我爸看到了,二话没说就冲出厨房,拿来一瓶杀虫灵,往小虫子身上喷。几笔之后,昆虫就死了。爸爸看了看灭海灵瓶上的照片,又看了看死虫,说像蟑螂。我随口说,爸爸在琢磨怎么办。妈妈这时候不怕了,喊道,这个成语真贴切,我被虫子吓坏了,脑子一片空白,学过的东西全忘了……我和爸爸都笑了。
我妈妈和同学们经常有一句口头禅,活学活用。我们一起学钢琴的时候,她虽然不会弹钢琴,但是学了一些乐理知识,经常在我练琴的时候提醒我;我们一起学英语时,她和我一起玩情景喜剧;一起读书时,分享好故事、美言……更多时候,我们一起畅谈,分享快乐,分享烦恼。我真的很喜欢我的同学。