我的暑假生活的作文
暑假,是我最开心的时候。在暑假里我可以随心所欲,想干什么就干什么。我不仅去很多地方游玩过,我还干过许许多多力所能及的事情。
那天我们都吃完了晚饭,妈妈就收拾干净桌子,拿着碗,准备去洗。我看到妈妈弓着腰,去拿洗洁精,再吃力地“嗯”了一下,我突然想起了妈妈的辛劳——她每天都要给我们做早饭、午饭、晚饭,还要洗衣服,拖地……我想,我要帮妈妈干一些力所能及的事情。说干就干,我急忙跑进厨房,说:“妈妈,我来帮你洗碗!”妈妈开心地看着我说:“太棒了,我的好儿子!”边说边走到旁边让出位置。我走到洗碗池前,只见每一个碗都是非常的油,我拿抹布在碗上使劲地擦。过了一会儿,一个碗洗干净了,这时我已经气喘吁吁,汗流浃背了。但是我想妈妈每天都这么干,也没有任何怨言,我只不过洗个碗而已,所以我要咬咬牙坚持下去。之后我洗的碗越来越多,两个、三个、四个、五个……直到全部洗完,再冲洗一遍,最后把碗放到柜子里,放完后,我疲惫地走出了厨房,回到房间里,直接躺到了床上——一点力气也没有了。
通过这一次洗碗的事情,我亲身感受到父母的辛劳,我要对他们说一声:“你们辛苦了!”我以后要多帮妈妈干一些力所能及的事情。