我的暑假生活的作文
时间过得真快,转眼就到了暑假结束的时候。在这个暑假里,我生活的每一天都是丰富多彩的,同时也收获了很多。
暑假期间,我参观了煤气公司,了解了煤气是如何送到每家每户的,学习了如何检查煤气管道;参观可口可乐公司,了解可口可乐的生产过程和可口可乐公司的历史;在青云山游玩,穿越了整个青云山大峡谷,看到了七大著名瀑布,了解了山上的环境和青云山大峡谷的形成历史。这些都丰富了我的课外知识。
我参加了抗挫折夏令营。通过美好的5天时间,我学会了如何管理和控制自己的情绪;通过做志愿者,我了解了环卫人员的辛苦,知道不能再乱丢垃圾了;通过农小行人的活动,我们收获了工作经验,也明白了父母工作的不易。这个暑假过后,妈妈夸我长大了,懂事了,懂得帮爸爸妈妈分担家务了。
暑假里,我每天和叔叔、爸爸一起下棋,在电视上观看精彩的棋局比赛,认真听棋师们的棋艺解说。这些使我的象棋水平有了明显的提高。暑假开始的时候每次跟舅舅下棋都输给舅舅,现在能连续赢他,舅舅现在都不敢打了!
暑假的收获还是很多的。这个丰富多彩的暑假让我终生难忘。给我的童年留下了美好的回忆。