我的暑假生活作文
早晨,天刚蒙蒙亮,我们就起床叫妈妈带我们去丽水外婆家玩。
这是我暑假第一次出来玩。在路上,我满怀期待地望着窗外的风景。我看见了高耸入云的山,还有那轻轻流淌的小河。我开心得就像一只在天空中自由飞翔地小鸟一样!
来到外婆家,第二天我们就出发去了白云山森林公园。我们来到了一条清澈见底的小溪,快速地换上泳衣,每人拿着一个渔网,开开心心地跑到小溪里。刚走进小溪,我还觉得有一点凉,还有一点瑟瑟发抖,过了一会儿,水越来越暖和,这真是奇妙呀!
突然,有几只小鱼围着我转圈圈,我多想把它们抓回去养呀!我先用网子去抓。我浮在水面上,把头钻进了水中抓起鱼来,可是一条都没有抓到。因为小鱼们游得很快,我们快要抓到它了,它就像看到敌人一样飞快地游走了,怎么也抓不住。
舅舅决定用小石头垒成一个陷阱,说完就动手了。可是,还是没有抓到小鱼。我们实在没想到这小鱼还这么机灵。“舅舅,小鱼游进陷阱啦!”我高兴地说。舅舅就把渔网轻轻往里推,谁知道小鱼轻轻一跳,就游得不见踪影。
这时,已经是吃午饭的时间了,正好天上下起了蒙蒙细雨。我们和小鱼说了再见,约定下次还要一起玩!