张叔叔作文500字
每当在学校门口,看到保安叔叔把同学们安全地送出校门,我就想起幼儿园里的那位和蔼可亲的保安叔叔。他年过四十,但已白了双鬓,脸上刻着几道深深的皱纹,却怎么也挡不住满脸的笑意。我永远也不会忘记他给我们的温暖。
记得幼儿园的时候,由于父母上班早,我每天早上都是第一个到学校。那时,学校空无一人,只能站在那简陋的保安亭边。保安叔叔笔直地站在那儿,一动不动,像棵松树。只要有小朋友一进校门,叔叔就会及时向我们问好。
春天,校园里满是花和树,我们想把它们摘下来,做成小花球,装扮教室。可是我们够不着,就叫保安叔叔帮忙,他把我们抱得高高的,我们摘到了花,用鼻子闻了闻,好香啊,我们做成小花环,挂在教室里,大家开心极了,看到我们的笑容,保安叔叔也露出了微笑。
夏天,烈日炎炎,他的皮肤被太阳晒得黝黑,汗水从他的头发里渗出来,但是,他还是笔直地站在那里。
冬天到了,雪花从天上飘下来,飘在了他的头发上、脸上、保安制服上,很冰、很凉,但是,他仍然一动不动站在门口。保安叔叔还会陪着我们滚雪球、堆雪人,我们做了一个大大的雪人,还给它安上了胡萝卜鼻子,戴上了帽子,别提多可爱了。这时的保安叔叔,和我们一起笑着、玩着。
一年四季,不管刮风下雨,保安叔叔永远像个卫士,守护我们的安全。
保安叔叔,给了我们很多温暖,也让我们增添了许多欢乐和笑声。可如今,我见不着他了,我也回不到童年了。保安叔叔,再见了!