张叔叔作文500字
他不怕严寒酷暑,不怕肮脏苦累,不怕狂风暴雨,只为给我们一个干净美好的生活环境。他是张叔叔,我们社区的清洁工。
雪下了一天一夜,气温降到零下5度。早上,在外面雪停之前,妈妈让我去超市买一袋盐,包饺子。我不情愿地穿上厚厚的羽绒服、羊毛围巾、带指甲的雪地鞋,走了出去。外面北风呼啸,寒风刺骨。我连续打了几个喷嚏。抬头望去,只见小区花园里的小水池结结实实地冻住了,路上行人寥寥。
突然,我看到一个人试图铲起地上的冰和雪。我很好奇。这么冷的天有人玩雪?他迅速走向他。原来他是张叔叔,我们小区的清洁工。当我看到他穿的衣服时,我不禁愣住了:他光着膀子,只穿着清洁工送的红色背心。在这个寒冷的冬天和冰冻的日子里,他的动作并不僵硬,但他越来越努力。额头沁出汗珠,头上冒着热气。他铲起的冰雪已经堆积成半人高的山丘,我的心不禁向他致敬。
我忍不住问:大叔,这么冷的天出来打扫卫生?他头也不抬地回答:是的!这是我的工作。那为什么要铲掉地上的冰雪呢?让他们自己融化不是更容易吗?我疑惑地问。你不明白,是吗?孩子们,轮子会在冰上打滑。如果不及时除冰,很容易导致交通事故,给大家的出行带来危险。他抬起头,认真地说:“我们苦不苦,累不累都没关系。只要业主能安全出行,我们的工作就不会白费。”之后,他拿起铲子继续工作
在冰雪的世界里,我的心是温暖的。张大爷火热的感情,平淡的文字,让我佩服!