张叔叔作文500字
城管,这个名字常常在我的脑海中出现,并掀起一阵阵回忆。
以前,我总是认为城管没礼貌、不讲理、还凶巴巴的。但有一天,一位城管做的事让我彻底改变了我的看法。
那天,我高兴的去玩,没想到竟看见一位老奶奶在不允许摆摊的地方摆起了摊,我想上前阻止,但转念一想:“碍我什么事,她摆就摆吧!”这时,一位城管叔叔走了过来,我顿时害怕起来,生怕那电视上打人的情景会出现在我的面前。哪知,这位城管叔叔并没有打人也没有骂人,他是温和地对老奶奶说:“大娘,这里不允许摆摊,你可以去别处卖吗?”老奶奶一动也没动,也许是没有听见,城管叔叔并没有生气,还是继续说着“大娘,这里不能摆摊,我们去别处买吧。”说着,就挑起了老奶奶的扁担,朝另一个地方走去,老奶奶急了,紧紧地抱住城管叔叔的腿,大声叫着“偷东西了,有人偷东西了!不一会儿,我的旁边就挤满了围观者,他们讨论着城管叔叔做的坏事,此时此刻,我多想大声地说:“不是这样的,城管叔叔是好人!”但我缺乏勇气。城管叔叔没有顾及旁人的指责,挑着菜向菜市场走去,来到菜市场,城管叔叔把菜放在地上,这才对老奶奶说:“大娘,现在你可以卖菜了。”老奶奶很周围的人这才明白过来,原来,城管叔叔并没有偷菜。
城管叔叔,我赞美你!