张叔叔作文500字
每天早晚都有一个熟悉的身影在小区门口忙来忙去,我一点儿也不觉得奇怪,因为那是门卫周叔叔。
早上,当我背起书包去上学时,周叔叔每次都会笑嘻嘻地说:“嘿!上学路上注意安全。”我也会爽朗地回应道:“好的!我一定注意。”可有一次,我起床晚了,当我急匆匆地冲到小区门口时,周叔叔低头看了看手表,皱着眉头说:“哎,今天起晚了,上学路上快走喽!”周叔叔就是这么平易近人,这么让人敬爱。
有一天晚上九点左右,周叔叔也快下班了,可听见外面有隐约的沙沙声,那声音不论白天还是晚上听见,都会让人毛骨悚然。过后听周叔叔说,那时他看见三四个人正在翻墙,他心想:要在太岁头上动土,可真不知道我的厉害。想罢便先拿起电话报了警,又把栏杆设成了红外线警报状态,然后就紧盯着这几个人,坚决不让他们得逞。不一会儿,警察就来了,成功抓捕了小偷。周叔叔这才放心地回了家。
每天早上、中午、下午周叔叔都会拿起扫帚,在门卫室旁边忙来忙去。来来往往的人都怀着愉快的心情,享受着干净的环境。邻居们开玩笑的说道:“周师傅,你休息休息不好吗,真是闲不住。”周叔叔憨厚的笑着说:“赠人玫瑰,手留余香。”
周叔叔每天早出晚归,尽职尽责,默默为邻居们保卫家园。小区有他保卫,我们真是幸运。