张叔叔作文500字
在我们身边有许多热爱生命的人,今天我要讲的是我的叔叔。
我有一个叔叔,他非常温柔慈祥,对待人也很热情,每一次我和爸爸妈妈去他家玩,他都会热情的款待我们,做一大桌饭菜来招待我们。但是令人可悲的是,他是一个盲人,他的眼睛是在小时候因为调皮弄伤的。小时候,我的叔叔非常爱玩鞭炮可是他的妈妈不允许他玩,怕出危险,可是有一天他实在忍不住了,就一个人偷偷地跑出去玩鞭炮,谁知他一不小心把眼睛给弄伤了,从此他就什么也看不见了。就因为这次,我的叔叔从此就没有再玩鞭炮了,因为他对鞭炮产生了阴影。
虽然他是一个盲人,但是他没有每天以泪洗面,而是像一个普通人一样自由快乐地生活着。他会每天拿着他的盲人棍到小区的花园里走走,他走得很流畅,没有一点儿磕磕绊绊。有一次,我去玩的时候,刚好路过我叔叔住的小区,我看见他在花园里走来走去,他的脚下有一块石头,就在我刚要说“小心”的时候,他早已经从那块石头上跨了过去。真是太神奇了,一个盲人竟然可以准确地找到方向,而且不会被东西绊倒。
他会算命哦!而且算得可准了!他会在某个地方弄个小摊帮人算命,本来一开始生意不是很好,可是因为他算得好,没有一点儿虚假,所以有好多人都会帮他宣传,就这样生意越来越好。
我的叔叔给了我很大的启示,是我们现在有一双明亮的眼睛,我们一定要好好地保护她,不要等到失去了以后再后悔,这样是来不及的。