张叔叔作文500字
今儿得了两张杂技团的票,但是爸爸临时开会去不了了。于是他准备把票转送給张叔叔。
张叔叔上次也得了张音乐厅的歌剧票,约了我爸去看,那次歌剧大约是用英文唱的,两个老头儿的英语水平估计也就是能听得懂“how are you”的水平,于是爸爸打趣,要一人备上一本英文字典去听。听完之后我问老爸感受,果然两人都是懵懵的。
今儿老爸开始拨电话,打了三个都是正在通话中。于是拨了别的号码,处理其他事情了,结果说到一半张叔叔打来了,短短的时间拨了七八次,我暗想,莫不是迂了,怎么一直打,等会儿再拨就是了。后来爸爸处理完事情,张叔叔的电话就到了。原来他一直拨号是担心爸爸,于是一直不停地打过来。两人简单聊了几句,都是朋友间的关心,没有琐碎的委婉,都是实实在在的话,我听着觉得既温暖又感动,张叔叔的声音较之以前有些疲惫和苍老,爸爸邀他看杂技,他说听说了节目不错,但是他的母亲又生了病,明天得带她去医院。爸爸要去探望,他说没事的,看起来就和正常人一样的,只挂些水就好。
张叔叔是个很好的人,可是他家里经常有人生病。爸爸说生老病死每个人都需要经历的,可是我还是希望好人能够多一些幸福,少一些病苦。