张叔叔作文500字
每一天,我从学校回家时,总能在家门口看见一位奇怪的叔叔。每一次,我走过他家门口时,他都冷冷地眼光盯着我,直到我进了家门。
他眼睛不大,脸尖尖的,眼角发出的冷光让人全身起鸡皮疙瘩。他每天穿花花绿绿的衣服,看起来像个疯子。
他虽然看起来冷冰冰的,可他的心里也十分温暖。有一次天上下着雷雨,北风呼呼地刮着,天上乌云一片,天上也不时有闪电,把灰暗的天空分成两半。因为我没带雨伞,我是顶着大雨跑回来的。当我气喘吁吁的在家门口时,我立马傻眼服。当时在紧紧的抱书时,可能把家门钥匙掉了。当时,我全身上下湿乎乎的,手上又有很重很重的书,并且那奇怪叔叔也在用比平时更冷的目光盯着我。我心里想:“如果我再不进去,会不会奇怪叔叔要打我了呢?……”我正想着,奇怪叔叔脸色一变,变得柔和,他不自然地挤出一个笑脸,尽量让自己看起来和蔼一些。他走过来对我说:“孩子,天上雨下太大了,你要不要到叔叔家里来躲一下呀?”妈妈之前对我说过,最好不要到奇怪叔叔家里,还说她和我爸从来没去过他家,都不知道他家有什么奇怪的东西呢。虽然我没回答,他还是把我带回了家里。到了他家,他给我吹了衣服,给了我点心,然后对我讲了他的一生。后来我才明白,他以前对我冷冰冰的,是因为爸妈对他爱理不理的,他又不知道怎么对别人热情,才会对我冷冰冰。
说着说着,雨停了,我妈也回来了,我们互相再了见。从此,他在我心中的陌生成了温暖……