张叔叔作文500字
“在邻居里,你觉得最好的是哪一位?”弟弟跑过来问我。“嗯!是张叔叔吧。”我思考了一阵说。“嗯,我也觉得他很好,上一次他还给了我糖。”弟弟说。
记得上一次,我在家里洗锅,爸爸妈妈出去了。就当我把锅洗干净时,我刚刚倒出去的水竟然从下水道里漫了出来,眼看水就要漫到我家厨房的地板上了,我赶紧去叫邻居张叔叔来帮忙。
当我再次来到厨房时,水已经不往外漫了,我不好意思地说:“水已经不往外漫了,不麻烦您了。”张叔叔看着下水道说:“不行,你这是下水道堵了东西,只要一放水,又会漫水出来,还是让我来看看吧。”张叔叔二话不说,先用拖把把水拖干净,然后回家拿了一根很长的铁丝。我很纳闷:这铁丝与堵水有关系吗?只见,张叔叔拿着铁丝,把手伸进下水道里,一点点地向下延伸。看到张叔叔全神贯注地趴在排水口前使劲勾东西的样子,我感动地说:张叔叔辛苦了!
不一会儿,张叔叔的手又缩了回来,手里拿着的铁丝上有米饭、菜叶子、鸡毛等脏东西。一股恶臭冲进我的鼻子,闻得我直想吐。可张叔叔就好像没有闻到似的,把脏东西扔进垃圾桶里。我心里很不是滋味,这明明是我家的事情,可张叔叔不怕脏,不怕累,毫无怨言地帮我家修下水道。我激动地说:“谢谢您,张叔叔!”“不用谢,就这点小事。”张叔叔笑眯眯地说。
张叔叔就是这样爱帮助人,也是我的好邻居。