张叔叔真好三年级作文
我最敬佩的人是邻居张叔叔。
张叔叔“国”字脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛,鼻梁十分挺直,嘴巴经常紧闭,是个喜欢深思,不爱说笑的人。别看他貌不惊人,他却有着为人民群众服务,不求回报的崇高品质。
寒假期间,各个地方人山人海,水泄不通,我在路边走,东张西望,看看路边的装饰,觉得十分新鲜,突然,一个熟悉的身影晃动着,我走近看了看,原来是张叔叔。在寒冷的冬日里,他却站在马路中挥动着双手,正在一丝不苟地指挥交通。寒风吹过他的脸庞,并把他整洁的警服弄着翩翩起舞,可他的表情依然是那样的严肃,那样的威武……这条车水马龙,人来人往的马路,在张叔叔的指挥下变得井然有序。
这天正巧是双休日,许多人举家游玩,可对工作负责的交警叔叔们,毅然放下家里大小事务,为了人民群众的生命安全,坚守岗位……
我的心深深的颤了一下,心想:张叔叔为民分忧,让人感动,您真是我最敬佩的人!