张叔叔真好三年级作文
对于这篇作文,我再也不想写老师、同学、爸爸妈妈了,我想写一个与我没有关系得张叔叔,其实他也是一个公交车得乘客,但却与我结下了不解之缘。
那天早上,妈妈给了我一元钱,让我自己坐公共汽车回家,这对我已不是什么难事了,因为这种事我经常做。我接过那银光闪闪得一块硬币,随手放进了裤子口袋。下课铃终于响了,我慢悠悠地走出校园,快倒车站时,我眼睛一亮,远处一辆52路公交车正向我驶来,我快速地飞奔了过去。上了车,我满不在乎地摸摸裤子口袋,“天呐,不见了,那一块硬币不见了!”顿时,我满脸通红,连腿都给吓软了,但我并没有放弃一线希望,疯狂地来了一个“全身大搜索”,依然一无所获。司机看了,生气的说:“没钱?就给我下去!”以前我早就跟司机干上了,可是我的确没钱没底气呀!我转身正要下去,忽然听到“等等!”,回头一看,一个皮肤黑黝黝、带着草帽的叔叔正把手中皱巴巴的角票塞进投币箱中。司机斜了一眼,没作声。我反映过来,赶紧说:“谢谢叔叔,您姓什么?”“我姓张,不用谢。”这车上或许每个人都比张叔叔富有,但有哪一个的品德能比得过张叔叔?
这件事一直深深地印在我的脑海里......