欢乐作文400字
记的我小时侯有一次放学了。在走在回家的路上,看见一个老奶奶正在依靠着一把拐杖的力量支撑着,正在很吃力的走路。我便跑了上去问:"老奶奶需要什么帮助吗?"老奶奶听了微微笑了一下慢慢的说:"小朋友,你能扶我到小学那边去吗?"我听了,开心的说:"好啊!"于是,我便慢慢的扶着老奶奶向着学校那边走去。这时,我趁这个机会仔细的看了看老奶奶那张饱经风霜的脸,只见老奶奶脸上两边的眉毛又黑又浓,眉毛下面长着一双大眼睛跟一个大鼻子。可是在大鼻子下面却有两片薄薄的嘴唇。白头发稀稀疏疏的。过了一会儿,我们便走到学校了。当我送完正要走的时候,老奶奶对我说:"谢谢你小朋友。"我开心的说:"不用谢"。
事后,我把这件事倾诉给了欢乐这个好朋友听,他听完便对我说:"你做的很好,我真为你感到开心啊!"
欢乐,你是一个善解人意的朋友,是一个能为朋友贡献出自己的朋友,我希望我以后一直跟你做好朋友,一直把你当作我的知己,欢乐,我以后还会把我所有的开心事来与你分享。你真是一个善解人意的朋友啊,难道不是吗?
……