烦恼作文400字
小朋友们,在成长的过程中,你们一定有不少的烦恼吧!我也不例外,下面我来分享一下我的烦恼。
(一)因长喉结而变声
几乎每个男生在成长的路上,都会面临长喉结、变声。在今年寒假,我也感受到了长喉结,变声的烦恼。开始是喉咙的位置长出一小块软骨,接着越长越大,声音逐渐变粗。去到学校,我每说一句话,都会有人用惊讶的眼神看着我,跟看怪人一样,真烦啊!
(二)和别人家的小孩比成绩
学生在成长过程中,我们最重要的任务还是学习,有很多人除了在学校学习外,家长还会给他报各种补习班、培训班。而我的烦恼并不是这些,我的烦恼是爸妈经常拿我的成绩和别人家小孩比,爸妈每次在我考试没考好的时候,唠叨我,让我学习学习别人的学习方法。可是他们有没有看到过我对学习的认真和努力呢?好烦啊,家长们能不能别只看别人家小孩的成绩,也看看我的努力呢?
(三)打篮球受打击
我喜欢打篮球,从四年级就开始接触篮球。一开始,我只会原地拍球,更不懂篮球的规则,就去和那些厉害的人过招,遭受了很多嘲笑。最让我难忘的是一个高手战胜我时说的一句话:“过你,就像过马路。”我很想说回他,但社会就是这样,你必须进步,更要有实力才有话语权。真烦啊!真希望自己的篮球技术能加强一些。
这就是我的一些烦恼,大家有没有相同的烦恼呢?