夏天作文400字
夏天是一个炎热的季节,大家都热的汗如雨下,而我就是夏天帮助大家、带来凉爽的“英雄”雨云。
在一个炎热的日子里,我飘到了森林,那里河流干涸,树木们早就热的开始大喘气了,我让雷声划破天空,叫树木们知道我来了,树木们听到了雷声,欢快地笑了!大家都说:“雨要来了,大家都有救儿了,我们马上就能喝到雨水了!”我看到他们欢快地样子,我就想“他们这么着急,我就下大点雨,让他们好好儿凉快凉快”。说着,我下起了雨,干涸的河床开始收集于水,而大树们大口大口地喝着新鲜的雨水,他们也都开始孕育新的枝丫;小树们,都对我笑了,又继续着他们的成长之路。
然后,我又来到了另一片森林。在那片森林里,有一些人在非法伐木。他们就像一条鲨鱼,吞噬着小鱼,破坏着环境,我十分痛恨他们。我使劲飞了过去,在他们头上下起了雨。这些人不但不停下来,反而干得更快了。“他们一定是早点儿砍完早点走”我想着,我立即让雨下的更大了,伐木者终于被赶走了!但是我现在也没有多少雨水了,我看到还有很多的树,依然非常热。虽然我没有力气了,再下雨就会变成云,但我却义无反顾的飞了过去,用我的雨水,滋养着他们。下着、下着,我的雨水越来越小了,直到我为森林流尽了最后一滴水,我变成了一朵洁白的云,我仍旧尽力地遮住太阳,为大家带来一丝阴凉,继续做夏天的“英雄”。
虽然我变成了云,但当我再次遇到天空中带水的气体,我依然会变成爱护森林的“英雄”雨云。