星期五下午,老师给我们布置了作业是用纸拼拼图。我到星期天才开始做。
我贴了小猪、小熊、小草和一个太阳。我首先做的是小猪:先把的小猪的脸蛋剪下来,我用的是白纸,剪出两个半圆形当耳朵,最剪出四个绿色的小圆,两个当作鼻孔,两个当作眼睛,然后用红色的纸当鼻子,把鼻孔贴在鼻子上,小猪的脸小完成了。做身体很简单用,一个大大的半圆当身体,再用两个椭圆形当脚,一个小猪就完成了。
第二做的是熊猫:先用白纸剪出熊猫的头,再用蓝色的纸剪出耳朵、眼睛,用红色的纸做嘴巴贴在上面,然后再用蓝色的纸剪出一个大大的半圆形,再用蓝色纸剪出三个小半圆形,再后把白色的半圆形剪出来贴在身体上。熊猫就完成了。
我第三个做的是小草,小草非常简单,是剪出小草的花纹,我剪了三个小草。
最后我用一个红色半圆形当作太阳,再用记号笔画出光芒,然后我画了四朵白云,在白云的旁边涂上一点蓝色,再画出两只小鸟。
我的小熊和小猪在草地上玩的拼图就完成了。