笑声的作文400字
在语文课上,老师正在给我们传授知识,同学们在认真地听课。这幅安宁、和谐的景象是我们所有人都向往的课堂。
“现在我们来学习习作,请大家翻开书本。”话刚落音,一位不速之客闯入教室。它是不应有的,还是欢乐的呢?呵呵,当然是欢乐的哦!课堂上的笑声
“唧唧喳喳”只见一只身披灰兰色“外套”的麻雀飞进教室里,站在讲台上,眼睛还不停打着转儿,好象在想:这里是什么地方,怎么这么多人类聚集在一起,还有一位女士怎么站在前方?“哈哈,这只小麻雀怎么飞进教室里啦?”几位女同学惊讶地问。话音一落,教室里恢复了宁静。麻雀不懂人类的话语,又摆了个造型,走起“时装秀”来。“哈哈哈哈,真搞笑!”全班同学七嘴巴舌地说着、笑着,声音此起彼伏,差点把值班老师吸引过来。麻雀一会儿飞到黑板上,一会儿飞到同学的桌子上,渐渐地,它胆子大了,竟然落到同学的肩膀上,还不时地叫着。就这样,欢笑声持续了一堂课。
这真是一堂有趣的“欢笑”课!