笑声的作文400字
生活中到处都充满着笑声,在家庭,在学校,在公园,是因为玩得开心,还是遇到喜事,或是赢得了荣誉,我们都会发自内心的笑。
“笑声”,一个多么令人欣慰的字眼呀!小时侯,我的笑声回荡在家中;上幼儿园后,我的笑声总是在幼儿园中亮得刺耳;小学时,我的笑依然不减,还是一如既往。
记忆最深刻的是读幼儿园的时候,老师教我们玩的一个游戏——“异想天开”。每个同学都分别写上三条纸条,一条写人物,一条写地点,一条写做什么事,越奇越好。老师从收上来的三堆纸条中各取一张,组成一句话,便读出来。老师一看纸条,就笑得合不拢嘴,说:“赵文成在河马肚子里……”“干什么啊?”不等老师说完,同学们就迫不及待的追问了。“赵文成在河马肚子里吃鞋子。”“哈哈哈哈!”听了老师的话后,同学们哄堂大笑,当然,我也情不自禁地大笑起来。
后来,事情发展得更好了。比如,“王玉欣在树上摸鱼”,“柳秦在蛇洞里洗澡”,也不知是谁把我们的老师也捉弄了:“李老师在锅里摸鱼”。此时此刻,同学们笑得多么开心啊!有的同学都笑抽筋了。
课堂上的笑声此起彼伏,我们还沉浸在欢乐之中,连下课铃声响起来了也没有留意,真希望这样快乐的时光能一直保持下去。
课堂上的笑声便是我记忆最深刻的笑声。