森林作文400字
下了好多天的雨,太阳公公终于露出了笑脸,在这个大好晴天里,妈妈带着我和弟弟去了那梦寐已久的森林公园。一路乘车,来到森林公园,一幅美丽的画面映入我的眼帘。瞧!那嫩绿的小草、苍翠的大树、五彩的野花,噢!还有美味的沙果呢……真是漂亮极啦!看着那些五颜六色的小野花,我们像蜜蜂一样“叮”了上去,刚想伸手摘一朵,只见一只真正的小蜜蜂停在一朵小花中间,它扇动着轻盈的翅膀,把它的“针”插入花蕊中,吮吸起花粉来,看到这情景,我仿佛闻到了蜜蜂酿出的甜甜的蜜的味道,那香甜,一直流到我的喉咙里,哈,好像真的喝一口啊!放眼望去,前面是一条弯曲而又深邃静远的小路,通向森林公园深处。沿着林间的小路向前行走,突然眼前一亮,啊!原来这里还有一坛清池呢,虽没有桦西湖那样大,但也别有一番韵味,那清凌凌的池水倒映着蓝天、白云,在晨风的吹拂下,微微泛起褶皱,像我们穿的牛仔裤,走进一看,池水边还有几条小小鱼儿在那里玩耍、嬉戏呢!瞧它们那热闹劲,好象在欢迎我们似的。森林公园不仅大,而且景致很多,瞧!那座别具一格的亭台楼阁,给森林公园增添了一份独具特色的美,我和弟弟蜂拥而上,“咔嚓”、“咔嚓”,妈妈给我们留下了那美丽的瞬间。可美中不足的是,凉亭的柱子上,有很多刀刻的痕迹,把好好的一处美景给破坏了,我心里不由得有一丝遗憾。啊!多美的森林公园啊!