春天到了,一切都变成了嫩绿色。我在春姐姐的召唤下伸了伸懒腰,便一蹦一跳的到种子奶奶那报到。
奶奶给了我一片金光说:“好孩子,你长大了,去为人们做贡献吧!”
第二天清晨,我默默的望着碧蓝的天空,看着顽皮的星星眨着眼睛,自言自语道:“我长大了,要为人们做贡献了。”说着,我飞了起来,去展望未来……
我飞过蓝天哥哥的胸怀,擦过白云姐姐的肩膀,来到沙漠上,黄沙漫天飞舞,沙尘暴漫天四起,我的心灵在颤抖,在哭泣,于是,我抖了抖身子,撒下金色的光芒,顿时,黄山变成了绿丘,山间淌着清清的小溪,小鸟在唱歌,马儿在奔跑,羊儿在尽情的吃草……好一派自由自在的景象啊!我心中暗喜:真好!
我再次飞起来,来到了中华民族的摇篮——黄河。眼前的一切让我吓了一跳。原来清澈的河水如今变的如此混浊,温柔的性情变的那么凶恶,天一下雨,可怕的地上悬河将拆散多少个幸福的家庭……我再次抖动身体,地上悬河不见了,黄河变成了最初的模样,清澈见底,缓缓流淌,又成了那生命的源泉。瞧!孩子们在河里欢乐的玩耍,我心想:多妙。
我的光芒不多了,但我还是坚持着飞起来。
“种子姐姐,种子姐姐,把我们带走吧!”几个小种子喊着。我载着他们,飞到一片草园,把他们撒下,草原上开出了美丽的花,我笑了。
我飞啊飞,终于没有了光芒,也没有了力量,留在了喜马拉雅山上,化做了一朵美丽而又洁白的雪莲花。
我微笑着,微笑着,把爱撒向人间……