森林作文400字
我们共同的母亲——地球,是一颗非常非常美丽的星球,在她的怀抱中,有高山、有海洋、有植物、还有动物,当然还少不了聪明的人类。不过,我心中的美景还是属于她的秋天的森林。
“森林森林”不用说,一看这两个字就知道“五个木”,森林一定是用树组成的。秋天的森林不像春天的森林那样绿,也不像冬天的森林那样到处白皑皑的。可就是这样满树都是黄叶子的森林更让人别有一番风味。秋风微微吹过,树叶“哗啦啦”的响着,一些已经成熟的水果“砰砰”掉在地上。一只可爱的松鼠不知从哪里蹦了出来,它抱着心爱的松果,在枝头乱窜着。
天渐渐黑了,不知从哪来了一片乌云,下起了一场大雨。这场雨下得就像是在开一场热闹的演唱会,而欢快的小鸟就是演唱会的主唱。第二天,雨停了,太阳出来了。森林里又像往常一样了。砍伐工们带着极简单的工具进入森林,他们带着干粮不愁挨饿,不怕碰到猛兽,大森林就象一座他们可以随时伸手取物的仓库似的,大森林就是他们的家,无私地养育着他们。
红火的秋阳照耀着森林,天空弥漫着芳香,小动物们都出来储备冬粮……它们在这彩色的世界里留下了一抹属于自己的嫣红。