书法作文400字
书法,顾名思义,就是书写的方法,书法要求美观、漂亮,特别是毛笔字,更是博大精深:楷书方方正正,大方美观;隶书线条随意,美在其中;草书行书刚劲有力,形乱意不乱……
说起来我学书法已经三年了,也算是浓墨情深。书法有着悠久的历史,古老的文化,人们喜欢它以奔放、以洒脱、以流畅,爱它以柔美、以细致、以精气,传承它的行云流水、飞沙走石、大雅不俗,一 字千金,每个字都是无价之宝,都是有生命、有灵性的,它生活在人们的心里,心中有字,胸有成字。
练习书法是一件快乐且困难的事,因为每个字都需要精雕细刻,每个字都要表现得淋漓尽致。字是一个人的门面,也是一个人精神世界的窗口。俗话说:字如其人就是这个道理。生活中处处有字,仔细 品味其妙无穷。
在全世界范围内,中国的汉字可谓是博大精深。美国英国的字都是一个个字母组成的,很简单。可是汉字就不同了,它变化多端,奇妙无穷,有时藏在云端,有时匿在风尾。因此,它吸引了全世界的人 纷纷学习。对于书法,我的认识是:勤观、善练、细想、慢尝。勤观意指勤于观察每个字的奥妙,后善练为多加练习,并在练习过程中思考,最后慢慢去琢磨,去“品尝”。
可能对于那些名家来说,我有些肤浅,但我的这些认识,却给了我极大地帮助。毛笔字的那些笔画,给了我极大的能量和乐趣,让我努力去探索、去追求,去完善自己、提高自己。