书法作文400字
我在这学期中,报的兴法趣班是书法,首先要在学习之前,搞个开幕式。
我踏进教室的第一步,就看见了讲台上站着住在我家对面的张锐叔叔。“叔叔!叔叔!那……那是我叔叔!”我指着张锐叔叔兴奋又激动,结结巴巴地对蒋淑琪说。“哦。”身旁地蒋淑琪冷静地说。我盯着张锐叔叔一动不动,眼睛瞪得老大,嘴巴闭得很紧,不敢相信眼前发生的事是不是真的,难道是在做梦?我揉了揉眼睛,再次睁大眼睛,哇~还真的是他呢!我的心呯呯直跳,张锐叔叔怎么会来我们学校呢……一大堆的问题一下子出现在我的脑海中,哦,对了,我狠狠地打了一下自己的脑门,才想起来张锐叔叔是书法家呀!
我来到书法班上课的地方,这里没有像绘画班那么充满色彩,也没有语文课上那么严肃,只是总觉得学书法的人文质彬彬,一种独特的墨香味儿扑面而来,老师说学书法的人要做到出神入画,学书法的同学们个个都要听得出神,写得认真。
张锐叔叔说:“写书法能养成细致、专注、沉着和持久的品质。正如郭沫若先生说过的:‘把字写好、写端正、干净,养成这样的好习惯有很多的好处,能够使人细心,能集中注意力,善于体贴人。反之,草草了事,粗枝大叶,独断专行是容易误事的,练习字都可以让人逐渐免除这些毛病。’”
我爱我的书法班!