我们搬进一座新的大楼里,爸爸和妈妈商量了一会儿,决定给我一间屋子。
我的小屋坐北朝南,大约有12平方米。雪白的墙壁再配上绿色的墙围,既干净又淡雅。一进门的右边放着一个架子,架子上放着尺把高的宣纸,是供我写大字用的。它的旁边放着一张单人床,浅绿色的枕套、整齐的被子,你一看就知道这屋子的主人一定是个爱干净的姑娘。床边放着一张写字台,是搬进新居后,爸爸特意为我买的。黑红色的写字台上,整整齐齐地码着我平时最爱看的课外书。一台样式新颖的小台灯,给我写大字带来了很大的方便。台灯的这边放着我写大字的用品:爸爸从安徽出差买来的砚台、过生日时妈妈送我的笔架及我参加比赛得到的一支大笔。写字台周围的墙上挂着“玄秘塔”碑贴,碑贴的上方是我的学习计划表,它告诉我每天回家后,应该抓紧时间做什么。写字台的一头靠着窗户,每天下午阳光透过明亮的窗户照进屋里,我的小屋显得格外恬静舒适。
一天,王老师到我家来家访,看了我的住屋后说:“郭静,你的大字写得那样好,应该写一幅条幅挂在墙上,作为座右铭。”晚上,我立即写了“赤子之心”、“政通人和”,把它挂在墙上,屋里顿时显得格外漂亮。
我爱我的小屋,天天把它收拾得干干净净,因为这儿是我生活的场所,是我学习的好环境。