树叶作文400字
秋天是一个丰收的好季节,也是一个落叶纷飞的季节。树叶纷纷扬扬的落下就像给大地铺了一层厚厚的毯子。
制作树叶贴画,我们需要准备的材料有:卡纸、剪刀、叶子等等工具。老师把我们分成了几个小队,还让我们自己把带来的叶子构思成用树叶所拼出来的图画。
首先,我用叶子装扮成了一朵花儿,然后用剪刀把花的嫩叶给剪出来。然后我画出一个红红的大太阳,最后再用一部分小树叶来做一些小小的装饰。一幅花儿的树叶贴画完成了。其次我又在上面画了一个东西,你们说一说是什么东西呢?对了,就是稻草人。最后,我又到别处去采了几朵桂花,贴到这一幅贴画上。我把桂花轻轻地放在一个稻草人身子的左右两旁,我能感觉到桂花香味迎面扑来。可真的是好香啊!后来老师让我们拍了小组照,以此来留住秋天的美景。同时,你让我们大家一起拍了集体照。今天可真是太好玩了。
这一次,活动不仅锻炼了我们的动手能力,也让我们知道了团队的重要性,我还真想再去玩一次呢。