梨的作文400字
我的家乡在鞍山,这里盛产南果梨。春天来到,细雨如丝。一棵棵南果梨树吮吸着春妈妈的雨水,渐渐地,渐渐地,它们长出了绿色的枝叶。春风吹来了,一夜之间,一朵朵雪白的梨花便开满枝头,远远望去,就像一个个巨大的棉花糖,插满山坡。几天时间,那美丽的梨花便像雪花一样漫天飞舞,随着春风飘向大地的怀抱。端午节过后,一颗颗绿色的小果子就像变魔术一样摆动在枝头,不长时间,它们就慢慢地变大了。它们在太阳公公的阳光照耀下,在夏妈妈的雨露滋润下,变得又大又圆。等到秋高气爽的时节,它们变得越来越饱满,有的是绿色的,有的绿里透红,还有的已经变黄了。这时,农民伯伯就会高兴地把南果梨摘下来,运到市场出售。人们都会争先恐后地来买这新鲜的南果梨。但是,回到家里,人们却不急于马上吃掉它们,你不知道么,南果梨也小秘密的,让我来告诉你吧!南国梨要在有点黄的时候摘下来,如果太黄了,摘下来很快就会不新鲜了。如果您去别的地方旅游,你一定会发现那里的南果梨很贵,因为,南国梨很不容易保存,所以经过长时间运输的南果梨达到别的城市,很快就会不新鲜,所以它才变得珍贵。我们只有在整个南果梨都变成黄色的时候,才可以细细地品尝它们特有的美味。无论是谁,都会被它的美味吸引,那味道甜甜的,香香的,会让人怎么吃也吃不够。这就是我家乡的南果梨。如果您到我的家乡做客,保证让您吃个够!