兔子的400字作文
兔子是一种可爱的小动物,乖巧、驯良,人们非常喜爱它。它们是哺乳动物。只吃青草、青菜和胡萝卜。因此,它们是食草性脊椎动物。它有着一身细致而柔软的皮毛。头部略像鼠,有着一双水汪汪的眼睛和两只柔软的长耳朵。上唇中间分裂,俗称“三瓣嘴”。嘴边长着十多根长短不一的胡须。尾巴很短,而且向上翘。前肢明显比后肢短。善于跳跃,跑起来很轻快,你想追都追不上。
兔子有许多品种。有肉兔、毛兔、獭兔、以及皮肉兼用的宠物兔。兔子的眼睛和它们的皮毛有着密切的关系。只要一看兔子的皮毛就知道它的眼睛是什么颜色的。一般情况下,黑兔的眼睛是黑色的,灰兔的眼睛是灰色的,因为兔子体内有一种叫色素的东西,含黑色素的兔子眼睛是黑色的,含灰色素的兔子眼睛毫无疑问是灰色的。白兔的眼睛是否是白色的呢?原来,白兔的眼睛是透明的,但我们看起来是红色的,那是因为我们看到的是兔子血液的颜色。所以,白兔的眼睛自然是红色的了。
关于兔子的民间传说很多,最著名的要数嫦娥奔月、玉兔捣药。在古典名著《西游记》里,这只玉兔还偷跑下凡来凑热闹。兔子还是十二生肖之一,排名第四。这些足以说明人类非常喜爱兔子。