道歉的作文400字
这三年来,说的最多的一句话是:对不起。所以事到如今我们没有流光溢彩,也未曾万劫不复。尽管想带着最美好的记忆,告诉彼此,各自的生命里发生了什么。但是当所有的道歉渐渐奏成了一个人的风景。我开始明白,走过那么些分分秒秒,道过了那么多歉,不是要再次去深化记忆里的人,而是为了渐渐远离彼此。
我曾经携带一颗最真挚的心,向每一个我觉得该道歉的人真诚道歉。所以,不关是否已取得谅解,我都似一个乐活族一般妄自菲薄的享受着那些真真假假的梦。但是当一切幻想被现实击的支离破碎,伤痕累累,我才终于明白,原来不过都是我自己在做着假设。
而我,也终于明白,以后,我一定能把眼泪很好的憋回去。我也能做到群处守嘴,独处时守嘴受心。我终于还是被时光被这份感情慢慢的抹掉了心里最真实的心情。我心已成茧,无解,无泪。不管白天夜晚,我不会再次为了你而流出过多眼泪,我会如同没有任何事情发生,依旧谈笑风生,情绪平衡。
我伤人,人亦伤我,不管如何,争论已经无任何可以追求的意义。
我已无用,自是无更多要求去规范他人,要求自己。当所有的风景和事实慢慢明白,慢慢看透,我明白,看过了那么多风景,听过了那么多的歌曲,我终究不过是成就了一个人的梦。
当我不再单纯,我已浑身是刺,伤己扎人。
有些路,到头来只能一个人走。
也终究慢慢明白岁月纵然静好,转瞬间已然是桑田。