陀螺作文
阳光明媚的早晨,妈妈带着我买了陀螺。
回到家里,我仔细观察陀螺,陀螺是用盘石做成的,下面还有一个银白色的底,表面是黄色的。
我用鞭子把它卷起来往下一抛,陀螺转了起来。打着旋儿还不平稳,摇摇晃晃的,像个醉鬼。
我用鞭子抽打它,才慢慢的平稳了。我不停的抽打它,它才越来越稳,真是一个打不怕。只有挨打才会转,打得勤还转得时间长呢。
陀螺越转越快。大事不妙,一不小心,陀螺碰在了门上。发出“砰”的一声,陀螺这一碰,看来就要倒下来了。我一边使劲抽打它,一边大声喊道:“加油!加油别停下来!”由于打得及时又恢复了原样转动。这时一个同班同学跑了过来,手里也拿着陀螺,我俩来了一场互相攻击战。两只陀螺不时互相撞来撞去,我俩也不停抽打自己的陀螺。俗话说的好:“两虎相争,两败俱伤。”两只陀螺因为互相碰撞,倒置,都倒了下来。看来,陀螺,只爱主人打,不经互相扰乱。
我爱陀螺,我打陀螺。因为它给了我一个启示:要不断鞭策自己!