陀螺作文
大家一定知道陀螺吧!
用陀鞭打着陀螺飞快地转起来可好玩了!
看!
今天我就用陀鞭神气了一回。我拿起陀鞭,把上面的绳子围着陀螺转,一直转到绳子到劲头了,然后再放到地上,小拇指、中指等放在下面,大拇指放在上面,再一拉,陀螺就转起来了!
你再用陀鞭使劲地打,越打陀螺就会转得越快,越转越好,就像一个欠打的小朋友。妈妈告诉我以前大人常常对不听话的孩子说:“你这陀螺,打一下转一下。”不过值得注意的是,要把陀螺打得好,千万不要用木棍来打陀螺,而要用鞭子哦!
这样才会使你的陀螺永不停下来!
学会了玩陀螺,我兴奋地一蹦三尺高,喊着叫着要和好朋友童轶谦一比高下。于是在一天晚上,我拿着陀螺和螺鞭兴冲冲地来到他家。一走进他家里,我就迫不及待地说:“童轶谦,我们来比赛甩陀螺吧?”可是,他却回答:“我,我还不会玩呢!”我既惊讶又失望地叹了口气说:“哎,那我来教你吧!”接着,我就开始手把手地教他了。可惜,他还是不怎么会玩。我希望等他学会了,再和他一比高低。听了我的玩法,你也想大显身手了吧!
告诉你吧,甩陀螺不仅有趣还可以锻炼身体呢!