陀螺作文
今天,爸爸拿了一个木头陀螺回家。我和表弟见了,一下子冲上去,拿着玩了起来。
刚开始我还不会,我先用手将它转了起来,然后用绳子去抽。可是,还没等我抽下去,陀螺就不转了。
表弟见了,说:“你动作太慢了。瞧我的!”说完,他,一手拿绳子,一手转陀螺。果然,他在陀螺倒下前就抽中了,然而,他却抽成了反方向,陀螺一下子被抽倒了。我暗暗笑道:“自己还不会呢!还笑我?”爸爸见了,笑道:“不是这样的!是把绳子绕到陀螺上,然后再拉绳子,陀螺就会转了。”说完,就给我们做了示范。
我们看了,顿时茅塞顿开。我学着爸爸的样子,先把绳子绕到陀螺上,然后再拉绳子。可是,我用力过猛,陀螺一下子被我甩到了墙上。表弟见了,哈哈大笑:“你真笨!我来。”接着,他也把绳子绕到陀螺上,又拉绳子。可是,他也遇到了和我一样的问题。我想:也许是我么在拉时陀螺随着绳子被甩了出去,只要轻轻按住陀螺的中心,不就行了吗?于是,我便照着这个方法做。没想到,瞎猫撞到死耗子,我这一招还真灵。一下子转了三分多钟。
通过这件事,我明白了:做一件事一定要多想办法,不能一味的用老办法。