陀螺作文
放学了,三五成群的同学经常在学校旁边的小店里玩陀螺。伴随着同学们的呐喊声,陀螺发出刺耳的旋转声,撞起来乒乒乓乓的,可热闹了!
我也去买了一个价值两元的盗版货—“圣域天尊”,与同学一决高下,结果,我的小陀螺被同学的“东海龙王”撞得冲出了“云霄之外”,一看,陀螺的配重块也撞得支离骨碎,同学们都哈哈大笑:“实在太垃圾了!连最差的‘东海龙王’都斗不过!”
遭受到同学们的嘲笑后,我决定“痛改前非”,不惜血本用十元钱买了一个姓名“血翼蝙蝠”的陀螺,马上去和同学们比赛,但是,我的“血翼蝙蝠”没撞同学的陀螺几下,就“一命呜呼”了,这不,又传来一阵嘻笑声。
我忍不住又买了价值十五元的配重块,安装在陀螺上,陀螺的攻击力增强了许多。很快,我斗过了四位同学,我以为自己的陀螺是史上无敌的,就直接去和号称“陀螺王”的王明同学去单挑。结果,我“史上无敌”的陀螺竟被王明同学的“风行者”撞出了战斗盘,落在草丛里,惨不忍睹,二十五元就这样被毁了……..
陀螺的诱惑力可真大呀!几天下来,我终于明白,“山外有山,天外有天”,陀螺也是一样。