陀螺作文
星期六,爸爸在家门口的小商店给我买了两个大小不一的古老玩具――陀螺。
陀螺是圆锥形的,用木头做的,尖上装了一颗钢珠,可以让陀螺转的更快,我还用彩水笔在陀螺顶面上涂了很多颜色,陀螺转动时,形成一圈一圈的彩色圆环,非常漂亮。
刚开始,爸爸先教我陀螺的玩法,爸爸说:“把鞭绳缠在陀螺上,用左手扶直陀螺,右手用力一拽鞭绳,陀螺就可以转起来了,要想让陀螺一直转下去,你必须不停的用鞭子抽它,你抽得越用力,它转的越快。”我试着爸爸教给我的方法,小心翼翼的把陀螺发动起来了,我使劲地抽它,它转的可欢了。
玩了一下午,我的水平已经很高了,决定和爸爸举行一场玩陀螺比赛。我站在厨房一侧的空地上,爸爸站在厨房另一侧的空地上,我拿了一个大陀螺,爸爸拿了一个小陀螺,双方准备就绪了。
比赛开始了,我刚刚抽起陀螺,就听见爸爸喊:“我的陀螺倒了!”
第二回合的比赛开始了,我抽陀螺正起劲呢,爸爸又喊:“我的陀螺又倒了!”
两轮比赛我都赢了,心中有说不出的喜悦。爸爸垂头丧气,一个劲抱怨他自己做的鞭子不好使,要重新做一条鞭子和我比赛呢,哼,我可不怕他!