陀螺作文
我原本想采访妈妈小时候的事情,可她却说:“烦死了,别问我。”我愣住了,只听见一声,“来问我。”原来是爸爸呀,真搞不懂为什么妈妈不愿说而爸爸却主动想接受采访。
爸爸对我说:“我小时候最喜欢玩陀螺,要不是你提出来采访我们的童年,我可能就要忘了。”“那你快说,你以前玩的陀螺是怎么样的,好不好玩?”我激动极了,真想让时光倒流去看看爸爸是怎么玩陀螺的。
“我像你这么大的时候,我都自己做陀螺的,先砍一段木头,切出一个陀螺,把底部削尖,再拿一个鞭子就可以玩了。”爸爸好像进入了小孩时的状态,手还东搞一下,西舞一下,似乎手里已经拿着打陀螺的鞭子了。
爸爸那时候好爽呀,我也想玩一玩,可现在砍树是犯法的,只能去买陀螺。爸爸接着说:“我经常……”“好像不是经常吧,你还要做饭、砍柴,很少玩!”妈妈打断了他,看上去十分得意。爸爸被她打断了回忆,十分恼火,头上好像有一团火。
“关你什么事,我正好勾起回忆,你却来打断我。舒怡,别理她,我们接着说。玩的时候,先用鞭子把陀螺卷起来,再把……”爸爸又重复了。
爸爸的童年玩陀螺还是很有味道的。