陀螺作文
我有一个陀螺,它的名字叫寒冰震鼓。整个陀螺是“T”形的,由站神盖,战神环,攻击环,中轴,陀尖组成。站神盖和战神环上有漂亮的花纹。攻击环呈圆形,上面有三个凹凸点。它的中轴和其它陀螺不一样,其它陀螺的中轴是圆锥形的,而它的中轴是圆柱形的。这个陀螺可好玩啦!
有一天,我和我的朋友江家成一起斗陀螺。他的陀螺叫极地惊盾。我们俩把陀螺装好,把鞭子插好,数到三一起拉动鞭子,陀螺“啪”的一声落在了地上。一开始,我们俩的陀螺都不能碰到一起,只能用鞭子把它们抽到一起。两个陀螺的攻击环碰在一起的时候发出了刺耳的声音。我们俩的陀螺不相上下,但是最后他赢了。
第二天,我拿着用极地惊盾的中轴和青蓝冰伞的陀尖改装的陀螺和江家成斗。一开始,我没有把握好平衡,陀螺只转了七秒钟,后来,我握紧鞭子用力往后一拉,陀螺平稳地落在了地上,结果我赢了。
通过这件事,我明白了一个道理,凡事要取长补短,用别人的优点来弥补自己的缺点。