陀螺作文
每个人都有自己的爱好,我的爱好就是下课的时间和同学一起玩陀螺。
今天我买了一包陀螺,里面有二个大的陀螺,名叫“轰炸机陀螺”,因为把轰炸机陀螺从低处发射,它就会围着陀螺盘转动,然后陀螺的叶片撞到陀螺盘的边界,轰炸机陀螺就会减速。
下课了,我约我的几个好朋友在教室里玩陀螺。每次陀螺大战都有一轮,每轮有三局。第一局开始了,陶冶用他的铁陀螺与我和杜晓坤的塑料陀螺比,一开始我和杜晓坤的陀螺就被陶冶的给打的一分为二了。后二局我们还是被陶冶的铁陀螺打败了。我说:“不公平,你用的是铁的,当然把我们打败了,有本事你就换塑料的!”陶冶说:“换就换,谁怕谁!”
果然,第二局陶冶换成塑料陀螺了。不过第二局一开始,不知道怎么了,我和杜晓坤的陀螺就好象联合起来一样,一起把陶冶的陀螺给撞停了。
第三局陶冶想了一个办法,用双面胶把两个轰炸机合二为一了。我们也把两个轰炸机陀螺合二为一了,结果在第三局里,陶冶的陀螺被我们的打成了碎片。
你看,这就是我们的课余生活,多有趣啊!