陀螺作文
我有大大小小的陀螺几十个。
它们颜色不同,黑的如墨,白的如雪,绿的透亮,黄的赛金。它们的形状千姿百态,有的像圆圆的巧克力,让人看得真想咬一口解解馋;有的像金黄的太阳,照耀着大地;有的像盛开的花朵,芬芳扑鼻。它们做的材料也不一样,有的是用金属做的,有的是用塑料做的,有的是用木头做的。
陀螺的玩法很多。可以顺着转,可以倒着转,可以在平滑的地上转,也可以在手心里转。我们小朋友喜欢两手握住陀螺的柄,朝着顺时针的方向,用力一推,陀螺就飞快地转了起来,越转越快,还会发出“嗡嗡嗡”的声音,好像是一群勤劳的小蜜蜂在花园里采蜜,又像是一个个调皮的孩子在嬉戏玩耍。
陀螺给我的课外生活增添了很多乐趣。放学时,我会找爸爸、妈妈一起转陀螺;下课时,我会邀上几个好朋友,在课桌上玩陀螺。陀螺像一个个士兵在战场上英勇作战,有时候它们相互碰撞,发出砰砰砰的声音,我仿佛听到了枪声;有时候当士兵快要倒下时,它挣扎着爬起来,用尽自己最后一口气,和敌人同归于尽;有时候,它们互相追逐,谁也追不上谁。
陀螺像我的朋友一样,天天陪伴着我,带走了烦恼,带来了欢乐。