陀螺作文
星期六回奶奶家,一进门,就看见客厅有个银白色的东西,我好像没见过,样子也怪怪的。我把它拿起来,啊!好重啊,差不多有两千克吧!我仔细观察它,发现一头尖尖的,一头圆圆的,应该是一个圆柱体和圆锥体,我问:“爷爷这是什么东西,用来干什么的?”爷爷说:“这是陀螺,它是用来玩的。”
我心想:这个陀螺怎么玩呀!我说:“爷爷,要不我们现在就去打陀螺吧。”爷爷说:“好吧。”我把陀螺带到了篮球场,爷爷手里还拿了两根鞭子,我仔细看了看,原来鞭子就是一根棍子,棍上还有一条绳子,我想那是用来打的吧!好了,要开始打陀螺了。我心里好紧张。爷爷用鞭子绕在陀螺上,放在地上,让我按着陀螺,爷爷说:“只要我数一、二、三你就放手。”爷爷说:“一、二、三。”我立刻放手,爷爷把鞭子一拉,陀螺马上旋转起来!爷爷用力的抽着,声音也非常大。爷爷要我模仿他的动作去抽,我也抽了几下,陀螺转动的速度越来越快过了几分钟,我满头大汗,我看着爷爷,他也是汗流浃背,然后我们就回家了!