陀螺作文
最近我们班学习了一篇课文,叫“陀螺”,这让我想起了我幼儿园时最喜欢的玩具---陀螺。这和课文中的冰尜儿可不一样,这个游戏人数不限,当然人越多越好玩。比赛分两种,一种为攻击赛,一种为平衡赛,我们大多数喜欢玩攻击赛,因为攻击赛更考验陀螺的综合能力,自然场地也就小了,平衡赛场地较大一些。
现在攻击赛正式开始,我方与敌方的陀螺已经就位,“三、二、一”发射!裁判令旗一挥,双方使劲儿一拉链条,陀螺飞了出去!双方的陀螺好像两只雄狮在争夺地盘一样,这时两只雄狮居然不约而同地向对方转去,只听“当啷”一声,他们狠狠地撞上了。
奇怪的是,虽然狠狠撞上了,但两个陀螺的实力却丝毫未减,随后,他们重整旗鼓再次出征。这时,他们只是轻轻碰了一下,又各自闪向一边,似乎知道了对方的真正实力,不敢再贸然进攻了。双方开始养精蓄锐,等待时机,再一举消灭对方。然而人们意想不到的事情发生了,我方陀螺居然利用准备时间偷袭对方,“铛当当当”几声响,过后再看局面,我方完全占上风,这时对方陀螺已经进入危险状态,看样子马上就要倒了,而我方稳如泰山,看不出丝毫要倒下的样子,这时对方陀螺已经倒下,我方欢呼雀跃。这样,一场激烈的陀螺比赛结束了。
通过这次比赛,我总结出的经验是:不能太轻敌,对手就是轻敌导致的失败。