陀螺作文
这天,我们几个同学约好了场地,准备来一场陀螺比赛。
下午,我们几个同学在一起,数了数人数,齐了,我们就准备开始比赛。有的装刀片,有的将陀螺按在暴旋发射器上,有的已经摆好了姿势,好像随时都要开始一样。准备好了,一位同学说:“3,2,1,GO!发射!”眨眼间,各式各样的陀螺同时从发射器上“跳”下来,叮叮当当得响个不停,如同一场欢乐的音乐会。黄的,紫的,绿的……各种颜色的陀螺在猛烈地撞击,你跑我追,你追我赶,不相上下,如同一头头猛兽,战斗着,又好像有了生命,为了主人的荣誉而奋斗而坚持……虽然陀螺没有生命,但它融入了孩子们对它的喜爱。
不知不觉中,比赛已经到了白热化,几只陀螺败下阵来,甚至有些陀螺被激烈的战斗撞散了,还有一些陀螺被弹出了老远,几只坚持下来的陀螺也摇摇欲坠。不停地抖动,来看看主角----我的陀螺吧,我的陀螺准确地说是从来没被它们打过,因此我还在平稳地旋转,没有一点儿要倒下的样子,我实在忍不住跟他们打持久战了,二话不说,如雷电般冲上去,那只有刀片的陀螺,被我致命的一击打得底朝天,“咔哒”一声,陀螺被撞倒在地上。
这回比赛真有趣!