知了作文400字
“天热爬上树梢,总爱大喊大叫,明明啥也不懂,偏说知道知道。”
大家来猜猜看,这是什么动物啊?没错,就是知了。
知了,是在夏天一种很常见的动物。夏天的白天时间,走在街上,经常听到一声声“知了、知了”的声音,所以我对知了很好奇,到底是什么力量使得它们在夏天这么“激情澎湃“,“激动无比”呢?
为了这事,我特地抓来了一只知了,关在笼子里,仔细观察。发现知了总共身长5公分左右,有两对膜翅,三队足。复眼突出,单眼有三个。可是我还没发现为什么它们在夏天这么爱叫,怎么办呢?
突然,我灵机一动,走到街上,在一棵树下停了一下,因为我发现这颗树上有好多的知了,那我就能发现知了为什么这么爱叫了。
过了一会儿,它们“集体大合唱”时,腹部一直在动,原来这就是它们为什么叫的原因啊!
到了晚上,我正要睡觉,可是知了一直在叫。我怒气冲冲地走到客厅,打开窗户,打开笼子,让知了自己飞出去。它飞出去之后,我大喊:谢谢你今天对我的帮助!
这就是知了为什么叫的原因,你懂了吗?