求助作文400字
因为我们有办不到的事或不好办的事才会请求别人的帮助。我也有过求助的经历,那可是求了半天的呀!
在上四年级时,妈妈说:“你长大了,今天给你个任务,把衣服洗好,只准用手,不能用洗衣机。”我一听不能用洗衣机,傻眼了,只能自己干了。我把盆放在地上,往里倒了水,笨手笨脚的拿来脏衣服,卷起袖子,然后把一大堆洗衣粉“哗”的倒进去。
只见盆里面充满泡沫,我满足了,手伸进去左搓搓,右搓搓。五分钟过去了,只剩下最后两件衣服了,埋头苦干的我想:“这下你没话说了吧,我干得这么认真。”抬头起来想休息一会儿,可被眼前的景物惊呆了,水池上滴着水,地面有许多泡沫,天空中还飞了两个泡泡,妈妈的化妆品被泡坏了,毛巾还滴着洗衣水。再一掏爸爸的衣服,口袋里有两包香烟忘拿出来,变成“水烟”了。我把厕所搞得乱七八糟,不可收拾,如果求助于妈妈,一定会“死”得很惨。就在这时,门开了——爸爸回来了。我像看到救星一样,求助于他,他看到眼前的样子,也惊呆了。
我对爸爸说:“请你帮我收拾一下,我一定会好好。