从前有一只香蕉,那只香蕉不明白一个问题,就问妈妈:"妈妈,我们为什么要给动物吃掉了呢?""孩子,我们本来就是给动物吃的,哪有为什么呢?""我不要给它们吃!"说着,就离开了大树。
一天香蕉在树林里散步,遇到了一只饥肠辘辘的小兔,小兔有气无力地说:"能,能给我,我一点吃的吗?"香蕉看看它那狼狈不堪的模样,心立刻软了下来,只好忍痛把自己的肉割一半下来,说:"给,吃吧!"小兔二话不说,狼吞虎咽地吃了下去,刚想说谢谢,香蕉连影子也不见了。
这是香蕉在森林里散步,鹿医生对它说:"这位香蕉小朋友,我这里有一个病人要抢救,药引子必需要香蕉,你能帮帮忙吗?""它得了什么病啊,""肠道不畅通。"香蕉想了一会儿,勉强答应了,鹿医生刚想说谢谢,却发现了一张香蕉皮。
我们一定学习香蕉的舍已为人和无偿帮助。