为了弘扬奉献社会的中华传统美德,为社会奉献自己的力量,让长期滞留救助站的受助人员感受到社会大家庭的温暖,7月18日下午,我以一名小志愿者的身份,参加了雨露志愿者服务队组织的“情暖救助站,饺子传真爱”爱心志愿活动。
我们拎着饺子馅准备给养老院的叔叔阿姨包饺子,来到救助站,我就忙着和志愿者叔叔阿姨们,往下拿带来的水果、饺子馅等物品,并把水果洗干净后摆放到餐桌上。
救助管理站餐厅内,志愿者们忙碌着为“三无”受助人员包饺子。瞧!我一手拿饺子皮一手放馅,将自己的爱心和真诚包进水饺。当一个个下锅的水饺浮出圆鼓鼓的肚子,就像是一个个祝福,让这些救助站的“三无”受助人员能够尽快找到家,与家人团团圆圆。
在本次爱心活动中,我知道了:志愿者是用自己的行动传递着爱心,传播着文明,这种“爱心”和“文明”会从一个人身上传到另一个人身上,最终会汇聚成一股强大的暖流,让流浪受助人员这个特殊群体,感受到家的温暖和快乐。