前几天早上,我正在“紫燕百味鸡”门口读书,我无意中一抬头,忽然了现前面的大树在掉下来一个东西,刚开始我还以为是树叶呢,但是我却好像听到了小鸟的叫声,我仔细一看,原来是一只小麻雀,只见那只小麻雀在地上蹦来蹦去的,身上的羽毛还没有长丰满呢!它的嘴角两边还是个黄嘴丫呢!只见它好几次努力地拍打着翅膀想飞起来,却怎么也飞不起来,嘴中发出陈陈凄惨的叫声。
我赶紧大声地呼喊着站在我身旁的妈妈:“妈妈……妈妈……,快,麻雀,麻雀掉地上来了,快抓住它!”只见对面有一辆小轿车飞速地开过来了,眼看就要压着麻雀了,说时迟那时快,只见妈妈一个箭步,飞快地奔跑过去,一把就抓住了小鸟,我还从来没见过妈妈有那么敏捷的好身手呢!
只见那小麻雀吓得全身发抖,小眼珠咕噜噜地乱转,我把它捧在手心,怜悯地看着它那可怜的模样,心里甭提有多难过了,我轻声地对它说:“你别怕,我不会伤害你的”,
我让妈妈把它带回家里,等我们把它养大再把它放回大自然,去寻找它的妈妈。