十一的作文400字
十一月,是个美丽而凄清的月份。
阳台上,含羞草已经失去了往日的生机。仿佛有一个充满魔力的手触碰了它,让它卷上,不再展开。草叶不再像从前翠绿了,它已经开始褪色,想用手轻轻抚摸它,给它一些安慰,可刚触碰到它,只听“咔嚓”一声,它就结束了生命,掉落到了它曾经生长的这块土地上,变成泥土的一部分。
阳台外,桂花树失去了秋天时那浓郁的香味。从曾经富有生机的金黄,到如今黯淡无光的枯黄,它都经历了什么,让它变成了如今的模样?答案只有一个:那就是十一月。
绿萝依旧穿着碧绿的外套,丝毫没有任何变化。十一月好像和它一点关系都没有。瞧!它那嫩黄色的根部扎在冰冷的自来水中,寒风在它的头顶掠过,但它丝毫不畏惧,挺着身躯接受寒风的“洗礼”。相比夏天,它还多长出了几片碧绿的叶子。它们是那么纤弱,那么娇小,却和它的兄弟姐妹一起,像冬天的战士。
火红的枫叶失去了秋天的魅力,叶子的顶部已经变成了枯黄色,并且开始卷曲。底部有些发黑,还有许多小洞,那是虫子咬的。
小乌龟渐渐开始不吃任何食物,也不喜欢活动身体了。直到有一天,小乌龟把头缩进了坚硬的壳里,准备开始一场漫长的冬眠……
十一月,是一个美丽而又凄清的月份。十一月的生命,在四季的变幻中酝酿下一个轮回的奇迹。