竹林的作文400字
我姥姥家后面有一片竹林,每次我一回家就直奔竹林,东玩西跑,走过拱门形状的两棵交错的竹子后,基本上就看不见我了。我在竹林里跑来跑去,一会儿在这片矮树丛里,一会儿又在那个地洞旁,常常玩得一身泥巴的回去。
这次,我回老家小住一阵子,刚放下行李,就消失得无影无踪。跑到竹林,我一看,哇!地上长满了小春笋,看上去水灵灵的,还嫩嫩的,有的笋脱去了外衣,长成了竹子。有的只有我这么高,有的是我身高的两倍,有的比我姥姥家的泥巴房子还要高。枯黄的叶子掉一地,取代它们的是绿油油的新叶子,一切都显得那么生机勃勃,那么美好。
我把落叶堆成一堆,往上一跳,只听一声清脆的响,落叶爆开了花,粘了我一身。我抖抖身子,把衣服上的落叶抖了下来。妈妈站在姥姥家后面大声喊我回家吃饭,玩了半天,肚子早就空空如也。我追上妈妈,跑到家狼吞虎咽地吃完晚饭,发现快到日落时分了。正准备出门,妈妈问:“又去哪儿?”我丢下一句“去玩”。没来得及打个饱嗝,就冲出了家门。
我跑到了邻居阿帅家,悄悄地走上楼梯,爬到阿帅家的小露台上,时间刚刚好。火红的太阳此时像一个没熟的鸡蛋黄,夕阳的余晖照在郁郁苍苍的竹林,把叶子照成了一片金色,摇曳的竹叶晃花了我的眼,显出一种奇特的美。这种美是如此的神奇,不管用多么优美的词汇也描绘不出它的美。
我无论在哪,也都不会忘了那陪伴着我童年的竹林!