蜗牛作文400字
周末,我一大早起来就出去散步,突然我看见了一只可爱的小蜗牛。
它的身体很柔软,两根触角也很长,触角上有两个小眼睛,让它能看清道路,撞不到墙上。长触角的下面还有两根短触角,是用来探索食物的。它的壳很硬,像一个海螺,上面有许多美丽的花纹。
我轻轻地跟在小蜗牛的后面看它有什么特点,只见蜗牛背着一个重重的壳慢慢地向前爬着,保持着身体的平衡。我看到它爬过的地方有一道白线,我很好奇,就跑过去问妈妈:“为什么蜗牛爬过的地方有一道白线呢?”妈妈说:“你还是自己查一下资料吧!”
到了晚上,我就去书柜里拿出一本《科学神话》,从书中我查出了蜗牛是因为它的腹足很柔软,所以它爬行的时候会分泌出一种粘液,这种粘液能保护蜗牛的腹足,还可以帮助它爬行。怪不得蜗牛能在刀刃上爬行,还能在特别粗糙的表面上爬行呢!原来,小小的蜗牛蕴藏着这么多的秘密呀!
那天,我观察到了蜗牛,也发现了蜗牛的秘密。以后,只要我们走到大自然中去,就会发现更多动植物的奥秘。