写信的作文400字
信任是什么?信任就是互相相信,互相坦诚相待,不互相怀疑,可是信任的得到是那么轻而易举的吗?不!不是的,人与人之间往往就是缺乏信任。
得到众人的信任时,一定会觉得十分自豪,甚至会感到一丝幸福、还有心灵的释放;而当被人冤枉时,心灵深处一定会感到无助、沮丧。人人都应有一颗信任之心,而不是一颗相互猜疑的心,世界才会更加美好;如果人与人之间都相互猜疑,世界将丧失那份友谊,那份心灵的光明,世界就将浑浊,人类也随之自私自利起来,从而可见信任是多么重要。
试想,遭众人怀疑,你将是怎样的心情呢?一定是伤心自卑的吧!可是当我们冤枉他人时,又何尝顾虑过别人的想法感受的呢?
人乃万物之灵应相互信任,不能当别人怀疑自己的时候,满脸无辜,而当他人被冤时,添油加醋。
每个人一定经历过怀疑,一定在那时百感交集吧!人生不可能一帆风顺,可是为什么不在这花开花落的人生中,多一份信任,少一份猜疑呢?何必在这布满荆棘的人生道路雪上加霜呢?人间因信任而永恒,人生因信任而幸福欢乐!
信任,是人与人沟通的桥梁;有了信任,世界才能变得更加美好。